Страны ОПЕК разделены, Россия заявила о том, что не будет участвовать в переговорах

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Чиновники ОПЕК не смогли урегулировать внутренние разногласия на пути достижения соглашения по ограничению добычи, тогда как Россия лишь усугубила ситуацию, заявив о том, что не планирует принимать участие в переговорах в среду. Остался всего один день до встречи министров ОПЕК, чтобы выработать первое за восемь лет соглашение по снижению добычи, и фундаментальные основы для сделки кажутся весьма шаткими во вторник.

После встречи, длившейся в течение всего дня в понедельник, Ирак и Иран продолжали противиться снижению добычи, по данным делегата ОПЕК на условиях анонимности в связи со сложностью переговоров. Чиновники ОПЕК приняли решение передать эстафету обсуждения министрам, повторив итог встречи на прошлой неделе.

Первоначально одобренное в Алжире в сентябре предложение могло бы привести к сокращению добычи примерно на 1.2 млн. баррелей в день с октябрьских уровней, тем не менее, пока что попросту не ясно, достаточна ли будет поддержка сделки в среду. Эталонная марка Brent снизилась почти на 1.8% до $47.45 за баррель в Лондоне во вторник после касания $48.41 в понедельник. Внутри картеля страны воюют за каждый баррель. ОПЕК пытается преодолеть собственные разногласия, пытаясь также привлечь не входящие в картель страны вроде России к снижению добычи почти на 600k в сутки. Кремль до настоящего момента отклонял предложения по снижению добычи, предлагая вместо этого заморозку на текущих уровнях. Министр энергетики России Новак заявил во вторник о том, что у него нет планов лететь в Вену в среду, однако же он также заявил о готовности России к переговорам с картелем, если страны-участницы смогут договориться хотя бы между собой.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.fxteam.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318390 обязательна Условия использования материалов