Китайский регулятор ужесточает требования к иностранным инвестициям

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Японский Nikkei +0,08%
Австралийский ASX -0,39%
Шанхайский SSEC -0,96%
Гонконгский HangSeng +0,17%
Корейский Kospi +0,11%

Азиатские рынки сегодня не показывают единой динамики, так как различные площадки по разному воспринимают новостной поток и повестку дня. А она сводится к двум ключевым событиям, которые предстоят в ближайшем будущем. Первое – это заседание ОПЕК, которое пройдет сегодня. Мы, в конце концов, узнаем, к чему пришел картель в вопросе ограничения добычи нефти. Пока что, вчерашние новости не обрадовали рынок. Нефть просела более чем на 3,5% после известий о том, что противоречия в позициях Ирана, Ирака и Саудовской Аравии сохраняются. Ранее считалось, что Иран может быть исключен из соглашения по квотам. Даже если так, что это не самый лучший вариант договоренности. Впрочем, в Goldman считают, что даже без какого-либо соглашения цены на нефть не смогут долго оставаться ниже $40.

Второй важный момент, который приводит рынки в движение – ожидание более ритмичного ужесточения монетарной политики в США, а далее и в других развитых экономиках. Падение нефти сказалось на инфляционных ожиданиях рынка. Вчера в моменте доллар скорректировался вниз к основным мировым валютам, даже несмотря на отличную макроэкономическую статистику. Вторая оценка ВВП США оказалась лучше ожиданий. В III квартале крупнейшая экономика мира стала больше на 3,2% г/г, лучше ожиданий и выше предыдущей оценки на 0,3%. А возможно, инвесторы стали переоценивать угрозу, которую несет в себе ужесточение денежно кредитной политики для рисковых активов. На этой неделе еще предстоит узнать последние новости по рынку труда, будут опубликованы payrolls. Впрочем, у инвесторов уже нет ни малейшего сомнения в декабрьском повышении ставки. Вопрос уже в том, как быстро продолжат «закручиваться гайки».

Йена в сегодня утром было возобновила коррекцию, но позитивные данные по росту объема промпроизводства снова намекают на оживление экономики и, в конечном счете, поддерживают инфляционные ожидания. Впрочем, возможность коррекции к 111 за доллар еще есть. Но в целом, пожалуй, до заседания ФРС тренд будет оставаться восходящим, а следующая цель лежит в области 118-120 йен за доллар.

Китайский регулятор ужесточает требования к иностранным инвестициям


Вчерашняя статистика по росту американской экономике и сегодняшние данные по объему промпроизводства в Японии оживили в гособлигациях ранее установленные тренды. Сильнее всех выросла доходность 30-ти летних бумаг, там, где минимально присутствует ЦБ с программой выкупа. Стоит отметить, что текущее ослабление японской валюты продолжит стимулировать производство на территории страны и мы, вероятно, продолжим наблюдать улучшение макроэкономических показателей.

Китайский регулятор ужесточает требования к иностранным инвестициям


Тем временем юань продолжает стремительно укрепляться. Сегодня третий день, как торги на континентальном валютном рынке открываются разрывом котировок пары usd/cny вниз. При этом к основным мировым валютам доллар сегодня снова укрепляется. Вполне вероятно, Народный банк Китая в том или ином виде проводит интервенции, потому, как в стремительное массовое бегство инвесторов из доллара в пользу китайской валюты верится с трудом. Появились новости о том, что регулятор проводит проверку иностранных инвестиций от $5 млн и больше. Ранее порог, когда необходимо было сообщать о переводе средств в иностранную валюту, составлял $50 млн. Теперь же эти правила касаются не только иностранной валюты, но и юаня. Любопытно, что с технической точки зрения момент выбран довольно удачный. Котировки снова в рамках восходящего канала. Значит, есть основание полагать о продолжении коррекции к нижней его границе.

Китайский регулятор ужесточает требования к иностранным инвестициям

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://bcs-express.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318425 обязательна Условия использования материалов