Рынки предприняли отскок накануне встречи ОПЕК

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Во вторник, 29 ноября, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию преимущественно в плюсе.

Европейские рынки акций вчера не сразу определились с направлением – накануне встречи ОПЕК в Вене настроения на биржевых площадках царили смешанные

Динамичный отскок предприняли рынки и сектора, понесшие крупные потери днем ранее. В частности, в значительном плюсе финишировал итальянский фондовый рынок во главе с банковским сектором.

Опубликованная вчера статистика по европейскому региону была нейтральной – в частности, потребительские цены в Германии в предварительном расчете за ноябрь возросли вровень с ожиданиями, на 0,8% г/г и 0,1% м/м.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,40%, французский CAC 40 ушел в плюс на 0,91%, а немецкий DAX подрос на 0,36%.

Региональный индикатор Stoxx 600 по итогам торгов окреп на 0,33% до отметки 340,95 пункта.

На торгах в Италии наибольшие выигрыши продемонстрировал банковский сектор. Отраслевой индекс FTSE Italia All-Share Banks подскочил сразу на 4,1% после просадки на 3,9% днем ранее.

Во Франкфурте акции Deutsche Lufthansa прибавили в цене 0,6% после просадки днем ранее. Авиакомпании пришлось отменить более 1700 рейсов на вторник и среду из-за продолжающейся забастовки экипажей.

Котировки добывающего сектора отступили на фоне просадки цен на металлы. Акции на торгах в Лондоне просели на 3,9%, BHP Billiton – на 3%, Fresnillo – на 3,4%, а Anglo American – на 2,6%.

На торгах в Великобритании лучше рынка смотрелись застройщики, которым помогла удачная статистика по одобрениям на ипотеку. Акции Barratt Developments подорожали на 2,3%, Taylor Wimpey – на 2,1%.

Биотехнологическая компания Actelion подскочила на 10% в Цюрихе на новостях о возможной сделке по слиянию с Johnson & Johnson.

США: ралли постепенно выдыхается

Во вторник, 29 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал слабоположительную динамику по итогам торговой сессии несмотря на сильные макроданные по региону.

Так, вчера в США был опубликован пересмотренный ВВП США, который в третьем квартале вырос на 3.2%, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 3%. Кроме того, вышли данные по индексу потребительского доверия, который в ноябре составил 107.1 пункта по сравнению с 98,6 пунктами в октябре. Аналитики ждали показатель на уровне 98,6 пункта.

Кроме того, вчера представитель ФРС Джером Пауэлл сообщил, что основания для повышения ставки в декабре крайне высоки, так как рынок труда выглядит сильным, а последние данные говорят, что экономика страны устойчива.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,12% и закрылся на отметке 19 121,60 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,13% и закрылся на уровне 2 204,66 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,21% и достиг отметки 5 379,92 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX снизились на $1,85 до уровня $45,23 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре упали на $2,9 до $1 187,9 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,3%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась преимущественно положительная динамика котировок акций – в лидерах роста UnitedHealth Group, Boeing, Pfizer, в лидерах падения – Chevron, Caterpillar, American Express.

Котировки акций ювелирной компании Tiffany & Co. подросли на 3,2% после опубликованных финансовых результатов за третий квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков. Кроме того, компаний подтвердила прогноз по выручке на 2016 год.

Бумаги ритейлера Shoe Carnival упали на 13,61% после того, как он понизил прогноз по финансовым показателям на 2016 год.

Акции фармацевта Momenta Pharmaceuticals увеличились на 1,1% после того, как он сообщил, что третья стадия испытания его нового препарата проходит успешно и близка к завершению.

Хуже рынка выглядели акции нефтегазового сектора на фоне снижения цен на "черное золото". Бумаги Chevron и Exxon Mobil упали на 1,05% и 0,66% соответственно.

Рыночная капитализация оператора ресторанов быстрого обслуживания Wendy's подросли на 0,04% несмотря на то, что аналитики банка Goldman Sachs понизили рейтинг его акций с "покупать" до "держать".

Котировки акций крупнейшего в США страховщика имущества Allstate снизились на 3,35% после того, как он сообщил о приобретении фирмы SquareTrade Holding за $1,4 млрд.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.finam.ru/

«Совкомфлот» проведет IPO в диапазоне ₽105–117 за бумагу
РБК Quote | Компании
SpaceX, Tesla, TikTok: за какими котировками следить сегодня
РБК Quote | Акции
Вооруженное столкновение в Нагорном Карабахе, «Совкомфлот» объявил диапазон цены размещения,
Financial One | Периодика
Акции HeadHunter нашли спрос
Фридом Финанс | Акции
Ровный внешний фон способствует умеренно позитивному старту торгов на российских рынках
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Индекс МосБиржи на старте торгов попытается отыграть отметку 2900 пунктов
Промсвязьбанк | Обзор рынка
Нефть "прайсит" рост предложения
Промсвязьбанк | Товары
Конфликт в зоне влияния России будет волновать рубль и локальные активы
Росбанк | Валюта | USD|RUB
Курс доллара взлетел до 79, а евро — почти до 92
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD | USD|RUB
Иран резко увеличил экспорт нефти в обход санкций
Thomson Reuters | Товары | Oil

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318465 обязательна Условия использования материалов