Рубль активно продают на попытках его роста, ожидая падение курса до конца года

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

В то время как на новостях о соглашении ОПЕК цены на нефть марки Brent подскочили более чем на 8%, курс рубля к доллару прибавил в цене всего чуть более процента. При этом рубль сегодня является лидером среди валют развивающихся рынков (Emerging Markets). Доллар США сегодня демонстрирует активный рост против основных конкурентов, что оказывает давление на российскую валюту.

Несоответствие величины укрепления рубля по сравнению с ростом цен на нефть, как минимум, устраивает российское правительство. Стоимость барреля Brent в единицах российской валюты в среду выросла до 3208 рублей, что является максимумом с 27 октября.

Рубль активно продают на попытках его роста, ожидая падение курса до конца года


Однако нельзя не отметить, насколько очевидно укрепление рубля под воздействием цен на нефть использовалось участниками рынка для покупок доллара США на более выгодных уровнях. Наступающий декабрь сезонно является периодом проявления слабости российской валюты. При этом нынешний декабрь в свете ожиданий повышения ставок ФРС — особенный.

Опубликованные сегодня данные по занятости в США за ноябрь от ADP показали, что американская экономика в этом месяце создала 217 тыс. новых рабочих мест, что выше прогнозных оценок (170 тыс.). Цифры от ADP традиционно предшествуют официальному отчету Министерства труда США, который будет опубликован в эту пятницу.

Американская экономическая статистика последних дней выдает довольно оптимистичные цифры, формируя представление о том, что доллар на волне ожиданий повышения ставок и здоровья экономики США способен завершить последний месяц текущего года ростом. Российская валюта, в свою очередь, будет терять в цене.

Как видно, курс доллар/рубль ниже уровня 64.00 чувствует себя неуютно и тяготеет росту. Потенциал восходящего движения до конца года подразумевает увеличение курса до 67 рублей за единицу американской валюты или даже на 50 копеек выше этой отметки

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.profinance.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318569 обязательна Условия использования материалов