Бьющая вверх нефть

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Рынки никогда не испытывали иллюзий в отношении встреч ОПЕК, и вчерашнее соглашение по сокращению добычи, начиная с января следующего года, стало сюрпризом. Конечно же, мы понимали, в каком направлении дует ветер, однако же не было никаких гарантий, что все случится уже на этой неделе. Brent взлетела выше $50 за баррель, акции связанных с энергетикой компаний также выросли почти на 5% в некоторых случаях. Вопрос заключается в том, станет ли это нижним пределом для цен на нефть с этого момента. Ответ будет зависеть от происходящего в глобальной экономике в следующем году.

Завтра выходит американская трудовая статистика. Декабрьское ужесточение политики ФРС уже полностью заложено в цену, так что волатильность доллара после выхода этих данных может быть слабее обычного. Рынки ожидают 180k рабочих мест, тогда как уровень безработицы на 4.9%. Как упоминалось вчера, ожидания в отношении фискальной политики под управлением новой администрации было основным драйвером для доллара, а также прогнозов в отношении действий ФРС в течение последних трёх недель, тогда как состояние экономики в данный момент учитывалось не в первую очередь.

Евро – валюта, которая будет в центре внимания на выходных, так как будет проходит итальянский конституционный референдум. Опросы показывают, что стремление Ренци преобразовать парламентскую систему и снизить власть регионов потерпит неудачу, тем не менее, после Brexit и победы Трампа рынки все меньше доверяют опросам. Это событие не эквивалентно предыдущим двум в контексте влияния на рынки, так как здесь дело больше в том, сохранит ли премьер-министр свой пост или будут назначены новые выборы.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://blog.fxpro.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318704 обязательна Условия использования материалов