AUD на краю гибели, EUR в смятении перед референдумом в Италии

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

AUD и NZD наконец-то подешевели относительно доллара США. Евро ведет себя неадекватно перед итальянским референдумом, особенно в паре с фунтом. Впереди два тревожных дня, поскольку рынок не может до конца понять, как ему расценивать возможный отрицательный исход итальянского референдума, который состоится в эти выходные.

· Никто точно не знает, чем грозит отрицательный ответ итальянцев;
· Поражение на референдуме усилит ощущение неопределенности в Европе;
· AUD упал после очередного неблагоприятного отчета по инвестициям в основные средства за 3 квартал.

За последние сутки на рынке было много движений и мало последовательности, возможно, это связано с движением капитала в конце месяца, но частично также обусловлено и предстоящим в эти выходные референдумом в Италии. Скорее всего, итальянцы скажут "нет", но никто не знает, чем это обернется для Италии и для евро в целом, поскольку все риски являются скорее "долгоиграющими".

Может ли Италия перейти к новому правительству технократов сродни правительству Монти после ухода Берлускони? Лишатся ли ненадежные итальянские банки доступа на рынки капитала? Европейский центральный банк, скорее всего, сделает все возможное, чтобы устранить неопределенность и поднять ликвидность, в прессу даже просочилась информация о том, что он временно повысит объем покупки итальянских гос. облигаций.

Как бы там ни было, отрицательный ответ повысит неопределенность в регионе, поскольку будет предвестником нарастания популизма в богатом на выборы 2017 году, даже если в самой Италии выборы состоятся не раньше 2018 года. Также важную роль сыграет то, как будут распределяться голоса, не исключено, что EURUSD совершит рывок на 1%. Однако еще раньше - уже завтра - выйдут важные данные по рынку труда в США, которые могут отправить EURUSD к новым циклическим минимумам, а в случае открытия с медвежьим разрывом в понедельник евро окажется на минимальных уровнях за последние 13 лет.

Австралийский доллар резко подешевел после неблагоприятного отчета по капитальным расходам за третий квартал, который показал значительное сокращение инвестиций; не исключено, что в 3 кв. ВВП в Австралии ушел в минус. Над Австралией сгущаются тучи, особенно в связи со снижением темпов роста и даже сокращением кредитования, вполне вероятно, что она вскоре лишится своего статуса чудесной экономики, в которой не бывает рецессии (по крайней мере, с начала 1990-х), и окажется в непривычном для нас положении, ведь в Австралии один из самых закредитованных частных секторов.

Соглашение ОПЕК (в долгосрочной перспективе ключевую роль, конечно, сыграет вопрос дисциплины; теория игр предполагает, что производителям придется приложить немало усилий, чтобы не жульничать), поддержало такие валюты как CAD, NOK и RUB, однако 50 долларов за баррель - это цена, которая позволит производителям в США нарастить объемы добычи, поэтому восходящий потенциал будет ограниченным.

График: AUDCAD

Сейчас появилась интересная возможность сыграть на относительной силе австралийского и канадского долларов, поскольку у Австралии впереди много негатива (последствия коллапса в горнодобывающем секторе, несмотря на эфемерный рост цен в некоторых сегментах, угроза снижения рейтинга S&P из-за высокой долговой нагрузки в экономике, признаки охлаждения на рынке жилья и так далее), зато рост цен на нефть и потенциально благоприятное влияние американских стимулов на канадскую экономику могут привести к резкой переоценке относительной стоимости CAD. Падение под 200-дневную скользящую среднюю обусловит движение к 0,9500 или ниже.

AUD на краю гибели, EUR в смятении перед референдумом в Италии


Обзор валют Б-10

USD – Внимание рынка смещается на завтрашний отчет по рынку труда, однако он будет полезен скорее для долгосрочной оценки американской экономики в связи с приходом к власти Трампа. Быкам по доллару понравится более масштабное укрепление USD в том числе и против AUD.

EUR – Консолидация EURUSD быстро столкнулась с сопротивлением, несмотря на неустойчивую динамику - мы ждем движения к новым циклическим минимумам ниже отметки 1,0500 в паре EURUSD уже на следующей неделе.

JPY – Соглашение ОПЕК стало новым ударом для иены, поскольку оно усиливает вероятность дальнейшего снижения ставки Японии (рост инфляции относительно фиксированной ставки). Динамика предыдущей сессии в паре USDJPY наглядно демонстрирует, насколько опасной бывает тактические ценовые движения в рамках восходящего тренда. Следующее ключевое сопротивление - 115,00/50. (Облако Ишимоку на недельном графике и 61,8% уровня коррекции Фибоначчи).

GBP – Фунт по-прежнему устойчив, валюта поднялась выше 1,2500 в паре GBPUSD; EURGBP под давлением. Мы предпочитаем играть на повышении фунта в паре с евро, учитывая риски, связанные с референдумом в Италии.

CHF – EURCHF сумел подняться к верхней границе диапазона, несмотря на неопределенность. Если Италия скажет "нет", а EURCHF не будет снижаться на следующей неделе, можно будет говорить о том, что франк лишился статуса валюты-убежища. USDCHF выглядит убедительнее, поскольку консолидация после роста оказалась незначительной.

AUD – Австралийский доллар снова снижается, мы рассчитываем на падение ниже недавнего минимума 0.7320 в паре AUDUSD. В следующий вторник выйдет предварительный отчет по ВВП в Австралии за 3 квартал.

CAD – Соглашение ОПЕК поддержало доллар, однако не сильно, учитывая масштабы роста цен на нефть. Нам по-прежнему нравится CAD в некоторых кроссах, хотя мы полагаем, что USDCAD скоро нащупает поддержку, возможно очень скоро, если закроется вблизи вчерашних максимумов или выше.

NZD – Новозеландский доллар наконец-то перестал расти против USD, а AUDNZD приблизилась к ключевой поддержке. Мы предпочитаем продавать NZDUSD, однако, учитывая устойчивость этой валюты, лучше обратить внимание на другие долларовые пары, пока не станет ясно, что NZD прочно вошел в русло нисходящего тренда.

SEK – EURSEK нащупал поддержку в области 9.75, при этом текущий рост говорит о том, что EURSEK может вырасти на ухудшении настроений в Европе в случае отрицательного ответа итальянцев на референдуме.

NOK – NOK растет на фоне соглашения ОПЕК и позитивной динамики нефтяного рынка, но движение достаточно сдержанное, учитывая темпы роста цен на нефть Brent. Мы планируем продавать NOK (возможно, против доллара), как только станет ясно, что цены на нефть достигли верхнего предела.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://ru.tradingfloor.com/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318709 обязательна Условия использования материалов