Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB http://www.forexpf.ru/

Рубль продолжает давить на доллар. Бюджет России выиграет от сделки с ОПЕК

1 декабря 2016
Динамика курса рубля продолжает неуклонно следовать за поведением цен на нефть. Февральский фьючерс на сорт Brent обновляет максимумы и российская валюта вновь давит на американского конкурента.

Вчера в паре доллар/рубль уровень 64.00 выглядел прочной поддержкой. Сегодня на ранних торгах в Европе цены на нефть обновили максимумы среды, что стимулировало пробитие поддержки 64.00 в паре доллар/рубль и за счет исполнения стопов привело к тестированию минимумов в области 63.50. Затем началась регулярная сессия в валютной секции Московской биржи и курс доллара к рублю начал активно восстанавливать потери.

Узрев привлекательные уровни, игроки спешили покупать американскую валюту по более выгодной цене. В итоге цены поднялись в область 64.18 — 64.20, но, как видно, закрепиться выше фигуры 64.00 не удалось. Продолжающийся рост цен на нефть заставил курс доллар/рубль вернуться ниже 64.00. В моменте курс торгуется на 63.77 рубля за единицу американской валюты.

Укрепление рубля к доллару нивелирует позитивный эффект от роста цен на нефть с точки зрения пополнения бюджета страны. Между тем, аналитики Citigroup подсчитали, что выполнение договоренностей ОПЕК приведет к росту доходов бюджета России на 28% (приблизительно) в долларовом выражении и на 15% (приблизительно) в рублевом выражении. Расчет экспертов банка учитывал факт сокращения добычи нефти в России на 300 тыс. баррелей в день и рост цен на нефть на $10 до $52.50 за баррель. Положительный эффект обусловлен тем, что рост нефтяных котировок более благоприятно влияет на пополнение бюджета, нивелируя негативный фактор сокращения объемов добычи.
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318729 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Я