Pro Finance Service | Товары | Oil http://www.forexpf.ru/

Deutsche Bank не стал менять прогноз по ценам на нефть на 2017

1 декабря 2016
Соглашение ОПЕК сыграло более позитивную роль, чем ожидали участники рынка. Во-первых, из него была исключена верхняя граница диапазона сокращения добычи нефти в 33 млн барр./сутки, вследствие чего нижняя граница в 32.5 млн барр./сутки осталась единственным целевым уровнем. Во-вторых, как отмечалось, почти согласован вклад стран, не входящих в картель (600 тыс. барр./сутки). При этом основное сокращение взяли на себя Россия и Оман. С другой стороны, мы по-прежнему сомневаемся, что эти страны исполнят то, что пообещали и в полной мере урежут производство нефти.

Поэтому мы сохраняем прогноз объемов добычи нефти в ОПЕК на уровне 33.2 млн барр./сутки (32.46 млн барр./сутки исключая Индонезию, которая приостановила членство в организации) и подтверждаем прогнозы цен на нефть на 2017 год на уровне $55 за баррель для Brent и $53 за баррель для WTI
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318732 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Я