Сбербанк России | Валюта | USD|RUB http://www.sberbank.ru/

Рубль получил поддержку до конца года

1 декабря 2016
Как и следовало ожидать, курс рубля вчера стал лидером роста после состоявшегося заседания стран ОПЕК. Впрочем, подобно тому, как российская валюта проявляла устойчивость в условиях дешевевшей нефти, стоимость которой падала накануне встречи картеля, так же она весьма сдержанно отреагировала на вчерашние новости. Мы думаем, что это следует рассматривать в контексте доллара, который продемонстрировал положительную динамику, укрепившись по отношению ко всем другим валютам, а также растущих доходностей государственных облигаций США: оба этих тренда неблагоприятны для валют стран с развивающейся экономикой.

И хотя сохраняется обоснованная обеспокоенность по поводу среднесрочного характера позитивных последствий подписанного ОПЕК соглашения (т.е. с точки зрения соблюдения достигнутых договоренностей, ограничения срока их действия шестью месяцами, роста добычи на сланцевых месторождениях: стоимость акций американских разработчиков залежей сланцевой нефти вчера взлетела на 30%), в краткосрочной перспективе созданы все предпосылки для дальнейшего роста цен на нефть и укрепления российского рубля.

В итоге российской валюте обеспечена поддержка до конца года: не исключено, что курс доллара против рубля вновь протестирует отмеченный в начале года минимум вблизи 62.0. Ключевым фактором здесь может стать пробитие ценой сорта Brent значимого уровня сопротивления, располагающегося в диапазоне $53.70–54.30/барр. Пара доллар/рубль начала торги сегодня резким снижением и вполне может проверить на прочность уровень поддержки на 63.20 и даже приблизиться к 63.00.
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318734 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Я