Ткаченко Егор Альпари | Металлы | Gold (XAU/USD) http://www.alpari.ru/

XAUUSD: прогноз на декабрь 2016

1 декабря 2016
В своем большом обзоре по золоту от 15 ноября 2016 года я искал возможные цели падения золота – это уровни 1192 и 1180, которые сегодня уже реализованы; искал возможные точки входа в рынок (предлагал Buy Limit на 1192 со Stop Loss’ом на 1150). С тех пор прошло две недели. Самое время рассмотреть текущее падение, которое началось с оглашения победителя на выборах в США и длится по сей день, подробнее.

XAUUSD: прогноз на декабрь 2016


График с периодом h4; горизонтальная линия 1337 показывает уровень начала текущего падения; микроимпульсы, стремящиеся вниз, пронумерованы по порядку; горизонтальные линии 1192 и 1180 обозначают диапазон цены, в котором золото, согласно прогнозу в большом обзоре, перестанет дешеветь и начнет дорожать; 1150 – предлагаемый мной уровень Stop Loss; зелеными трендовыми обозначены две дивергенции.

Анализ верхней границы. По графику видно, что разворота цены не предвидится: каждая последующая вершина ниже предыдущей. Единственное, что может насторожить при анализе верхней границы, - это затухание силы падения, которое показано кривой черной линией.

Анализ нижней границы. Здесь тревожных сигналов для медведей больше: во-первых, несмотря на то, что каждое последующее дно ниже предыдущего, в посдедние пару недель не замечено сильных импульсов, не происходит расширения канала падения, нижняя граница канала «движется» тем же курсом, что и верхняя; во-вторых, мы наблюдаем две дивергенции на RSI 14 между последними двумя четными и следующими за ними нечетными микроимпульсами.

Если говорить о количестве направленных по тренду импульсных волн в пятиволновой структуре, то необходимо иметь ввиду, что их должно быть нечетное количество. Это обязательное условие для пятиволновых формаций. На графике видно, что в данный времени мы имеем сегодня уже семь микроимпульсов и две дивергенции между двумя из них. Согласно опыту наблюдений некоторых специалистов волнового анализа, дивергенции в импульсе чаще всего встречаются между третьей и пятой волной, а раз так, то самое время сделать попытку разметить текущее падение по Эллиотту.

XAUUSD: прогноз на декабрь 2016


Выше я предлагаю свой вариант разметки, согласно которой текущее падение есть завершенная пятиволновая формация с удлинением третьей волны в третьей волне (удлинение волны (3), а в ней удлинение волны 3). Волна (1) при этом пропорциональна по Фибо волне (5), с коэффициентом 0,618; сумма волн (1) и (5) пропорциональна волне (3) с таким же коэффициентом 0,618.

Таким образом, волну [e] треугольника считаю завершенной, а вместе с ней и волну B (отсюда). Полагаю, что у текущего падения практически нет шансов на продолжение. Максимум, что мы можем увидеть – это еще два или четыре микроимпульса вниз, но это врядли произойдет. Демура говорил в середине ноября, что в «бумажном» золоте на тот момент было 95% медведей. Если верить его словам, это означает, что продавать сегодня больше некому. На графике представлена возможная модель первого импульса и первые цели, которые могут быть реализованы в декабре 2016. Куда золото «смотрит» в среднесрочной и долгосрочной перспективе, я писал в большом обзоре.
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318737 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Я