Колтыга Лина Альпари | Валюта | GBP|JPY http://www.alpari.ru/

К новым высотам. Обзор валютной пары GBPJPY

1 декабря 2016
Валютная пара GBPJPY отличается очень высокой волатильностью, а значит, и большими рисками. Но хороша она тем, что отлично подходит для долгосрочных позиций. Для того чтобы определить направление и оценить потенциал пары, рассмотрим месячный график.

К новым высотам. Обзор валютной пары GBPJPY


На месячном графике можно идентифицировать четыре сформировавшиеся точки: Х, А, В и С. По имеющемуся ретрейсменту ХВ = 59% и АС = 93% можно предположить вероятность построения гармонического паттерна с минимальной конечной целью 222.

На данный момент идёт первая волна роста, можно попробовать смоделировать вероятный расклад событий и определить область для входа в долгосрочные позиции. На недельном графике можно построить трендовую по двум точкам.

К новым высотам. Обзор валютной пары GBPJPY


Пересечение трендовой и уровня коррекции 50% нисходящей недельной волны, является вероятной точкой разворота на коррекцию первой волны роста. По динамике движения и углу тренда предполагаю, что коррекция составит не более 38.2%.

Дополнительным ориентиром можно использовать график н4, на котором сформировался восходящий коридор, пробой линии тренда станет подтверждением развития коррекции.

К новым высотам. Обзор валютной пары GBPJPY
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318740 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Я