Вести Экономика | Новости http://www.vestifinance.ru/

Трамп собирает для себя команду из Goldman Sachs?

1 декабря 2016
Избранный президент США Дональд Трамп рассматривает кандидатуру президента и главного операционного директора Goldman Sachs Гэри Кона на пост главы бюджетного управления или другую позицию в своей новой администрации, передает агентство Reuters.

56-летний бывший трейдер Кон присоединился к Goldman еще в 1990 г., он считается наследником председателя совета директоров и главного исполнительного директора Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна.

Согласно информации источников агентства ранее состоялась встреча между Трампом и Коном, где имела место дискуссия о том, что последний покинет компанию.

Если Кон будет выбран в качестве главы бюджетного управления Белого дома и впоследствии утвержден Сенатом США в начале следующего года, он будет играть важнейшую роль в формировании приоритетных расходов на внутренние и внешние программы, финансируемые Вашингтоном.

Ежегодно утверждаемые Административно-бюджетным управлением бюджеты являются отражением законодательных приоритетов каждой президентской администрации и своеобразной калькой подробных расходов и налоговых законопроектов, которые, как хочет глава государства, могут быть рассмотрены Конгрессом США.

Интересно, что Кон на протяжении долгих лет финансировал как республиканцев, так и демократов. В 2015 г. он пожертвовал более $33 тыс республиканскому комитету Конгресса США. А в 2007 и 2008 гг. Кон финансировал президентскую кампанию Барака Обамы и Хиллари Клинтон.

Кон является лишь одним из кадров среди бывших руководителей Goldman Sachs, которые, как планируется, могут присоединиться к администрации Трампа, включая кандидата на пост главы казначейства Стивена Мнучина и советника Белого дома Стива Бэннона.

С республиканским большинством в сенате и палате представителей все бюджетные предложения Трампа, скорее всего, получат более серьезное внимание и будут одобрены, нежели чем это случалось с предложениями Барака Обамы, которому регулярно противостояли законодатели-республиканцы.
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318745 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Я