Bloomberg | Товары | Oil http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/

Текущее ралли нефти создает основу для обвала цен в 2017 году

1 декабря 2016
После наиболее существенного скачка цен за 9 месяцев нефть, как ожидается, будет расти и далее после того, как страны ОПЕК все же договорились о снижении добычи. Но не нужно ждать, что ралли продлится очень долго. В Morgan Stanley прогнозируют рост сланцевой добычи в США, а также усиление азиатских инвестиций в добычу в Северном Море, что создает основу для весьма негативной динамики на 2017 год. В Goldman Sachs Group Inc. прогнозируют, что цены вернутся обратно к $50 за баррель во втором полугодии следующего года после возможного ралли выше $60. В Japan’s Mitsui & Co., которой принадлежат американские сланцевые активы, ожидают, что цены, в итоге, снизятся до $40.

“Нефть может вырасти до $60, однако же, когда сланцевые производители вновь почувствуют силу, цены, вероятно, пойдут вниз, - заявил Кейго Матсубара, финдиректор торгового дома Японии в интервью в четверг. - Нефть не сможет превысить $50”. ОПЕК толкнули нефть вверх в среду после утверждения первого снижения добычи за восемь лет. Соглашение стало возможно после преодоления разногласий между тремя крупнейшими производителями: Саудовской Аравией, Ираном и Ираком.

WTI выросла на 9.3% следом за заявлением о достижении соглашения, и это стало крупнейшим ростом за 9 месяцев. Марка закрылась на $49.44 в среду. Цены выросли на 0.3% по состоянию на 8:18 в четверг. Директор EIA Фатих Бирол предупреждает о том, что резкий рост цен может спровоцировать еще более сильный избыток предложения на рынке. Рост добычи может создать серьезное давление на цены в течение 9 месяцев - года, так как сланцевая добыча в США возобновит стремительный рост уже в течение четырех месяцев.
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318748 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Я