Conomy | Компании | НЛМК http://people.conomy.ru/

ПАО «НЛМК» продолжает снижать себестоимость

1 декабря 2016
Компания завершила основной инвестиционный проект в рамках «Стратегии 2017».

Согласно сообщению, опубликованному на сайте НЛМК, компания успешно завершила строительство фабрики окомкования концентрата Стойленского ГОКа. Строительство фабрики длилось 2 года, а инвестиции в строительство составили 680 млн долл. США, или 34 млрд рублей, согласно оценке НЛМК.

Производственная мощность фабрики составляет 6 млн тонн окатышей в год. При необходимости оборудование позволит увеличить производительность до 7,2 млн тонн в год. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, напрямую связанный со Стойленским ГОКом, сейчас НЛМК закупает около 6 млн тонн окатышей у «Металлоинвеста». То есть ввод новой фабрики позволит компании стать полностью независимой от внешних производителей этого сырья.

Сейчас компания уже один из наиболее самообеспеченных сырьем производителей. Она на 100% обеспечивает себя коксом и железорудным концентратом, на 70% металлоломом и на 57% электроэнергией. Это позволяет ей существенно экономить на себестоимости продукции. Запуск новой фабрики станет для компании еще одним звеном в цепочке проектов по оптимизации производства и снижению затрат. Выход фабрики на проектную мощность запланирован на 2017 год. В конце этого года компания планирует отгрузить около 50 тыс. тонн окатышей в адрес липецкой площадки. После выхода на проектную мощность, согласно расчетам компании, положительный эффект на EBITDA за счет снижения себестоимости составит около 150 млн долл. США.

В связи с этой новостью были внесены корректировки в модель доходного подхода, что положительно отразилось на потенциале в рамках этого метода.
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318753 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Я