Инвестиционные партнеры | Новости | Oil http://investbrothers.ru/

Нефтяных хранилищ США хватит еще на 3 года

1 декабря 2016
Несмотря на то что с начала года нефтяные запасы США выросли на 37 млн. баррелей, загруженность хранилищ практически не изменилась и составляет 59%, что на 7 % ниже чем в марте 2016 г. и на 1% выше, чем в сентябре 2015 г.

За год складские возможности Соединенных Штатов были расширены на 39,7 млн. баррелей. Загруженность крупнейшего хранилища в Кушинге по итогам сентября составила 79%. Шестью месяцами ранее оно было завалено нефтью на 87%, а в сентябре 2015 г. на 71%.

Загруженность нефтяного хранилища в Кушинге
Нефтяных хранилищ США хватит еще на 3 года

Источник: eia.gov

Текущие коммерческие склады, в том числе танкеры и нефтетранспортная система, в состоянии вместить в себя около 732 млн. баррелей, в то время как они заполнены на 604 млн. баррелей. Из них около 105 млн. баррелей находится в трубопроводах страны.

Загруженность нефтяных хранилищ в США
Нефтяных хранилищ США хватит еще на 3 года

Источник: eia.gov

Резюме

В текущем году средний прирост запасов нефти в США составляет 772 млн. баррелей в неделю. Таким образом, текущих свободных объемов хватит еще более, чем на 3 года. Тем самым, загруженность хранилищ не будет ограничивать уровень спроса со стороны США на «черное золото» и складские запасы страны могут еще расти и расти
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318755 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Я