Кречетов Алексей smart-lab.ru | Акции / http://smart-lab.ru/blog/366284.php

Мысли по рынку. Почему я открыл шорт

1 декабря 2016
Итак вчера писал на вечерке что выше 104 уже пытаюсь шортить я. Сегодня подолжаю пытаться взять шорта со стопами в бу. Пока смотрю на диапазон 104-105 и очень боюсь. Рынок пока откровенно бычий. Но… На мой взгляд назрел откат по западным площадкам. И потенциал роста нефти весьма ограничен, хотя её движение в район 55 может не дать нашему рынку откатить в теории. Так что никому присоединяться к шортам на бычьем рынке не рекомендую. Но для себя памятку в блог оставляю.

Итак по Мамбе — мамбы остаётся бычьей, но откат в районе 0,5% хотя бы был бы для неё логичен. Очень сильно выглядит пока нефтянка. Как это всё будет укладываться в рынок… посмотрим.

По ри — Пока попытаюсь шортить диапазон 103-104, по ощущениям пока вынесут. Но покупать тут уже явно поздно пока, а вот откат технически назрел. Как мегабычий фактор пока играет нефть, посмотрим на сколько сможет она затащить наш рынок.

По Си — пока без мыслей.

По нефти — выкладывал мысли в предыдущем блоге сегодня. Если коротко — то фактор ОПЕК в моменте рынок явно переоценил.

По фону — Это пока главная надежда на откат для нашего рынка. Пока есть ощущение что западные площадки готовы к откату.

Общий вывод — пока пробую шортить 103-104, крайне осторожно интрадейно сбивая среднюю цену. Порфтель по мамбе пока держу, так что шорты будут выступать от части как хедж. На клозе дня надеюсь пока увидеть верхние тени на дневках. Если «сбить» рынок сегодня получится, то может быть попробую и подержать шорты.
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318756 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Я