Котировки Brent могут продолжить рост к $57 за баррель

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на февральские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $53,94 и прибавила 4,05%.
Цена на январские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $51,06 и прибавила 3,28%

В деталях:

Цены на нефть в четверг обновили максимумы года, продолжая отыгрывать принятое решение ОПЕК по заморозке добычи нефти. Спрэд между WTI и Brent вырос, между февральскими контрактами составляя порядка $1,7 и между февральским Brent и январским WTI – $2,8.

Технически отмечалось, что резкий рост на торгах среды изменил картину в лучшую сторону. Негатив от ситуации с пробитым ранее среднесрочным up-трендом был исчерпан, и ближайшая цель наверху виделась в районе 54. Собственно ее удалось достичь уже вчера, и пока цена демонстрирует откат от данного рубежа. Какого-то очевидного технического сигнала для значительного снижения не прослеживается, и рост может быть продолжен к 57.

Несмотря на то, что ряд аналитиков скептически были настроены в отношении соглашения картеля, многие по факту отмечали ряд позитивных моментов, в числе которых публикация конкретных цифр по квотам, создание отдельного комитета за контролем по мониторингу за соблюдением данного соглашения. Впрочем, значительную часть респондентов смущают ожидания того, что американские производители сланцевой нефти будут наращивать объемы добычи по мере роста цен, нивелируя потуги ОПЕК. Об этом в частности вчера говорил глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль опираясь на цифру в $60 за баррель, где будут хеджироваться сланцевики.

Как ранее отмечало агентство Bloomberg, представители ОПЕК проведут встречу со странами вне ОПЕК, готовыми присоединиться к усилениям по балансировке рынка нефти 9 декабря.

ICE вчера сообщила, что в день встречи картеля объемы торгов фьючерсом на Brent были рекордными, составив 1963147 контрактов. Совокупный объем торгуемых на ICE и CME контрактов был эквивалент порядка 45 дням мирового предложения нефти.

Сегодня ожидаем статистику из США по количеству буровых установок от Baker Hughes. Вероятно, какая-то реакция нефтяных котировок будет и на правительственный отчет по рынку труда США за ноябрь.

Котировки Brent могут продолжить рост к $57 за баррель

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://bcs-express.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318834 обязательна Условия использования материалов