Важные решения по нефти получены. Осталось воплотить их в жизнь

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Взрывной рост последних двух дней вывел цены нефти разных сортов в зону выше 50 долларов за баррель. Так, цены фьючерсов на нефть марки Brent переваливали за 54 доллара, установив новые рекорды 2016 года. Рынок нефти продолжает находиться под впечатлением достигнутых в Вене договоренностей по сокращению добычи нефти. Не меньшее впечатление произвела готовность России к снижению добычи. Наша страна взяла обязательство в течение полугода сократить добычу нефти на 300 тыс. баррелей в сутки.

Важные решения по нефти получены. Осталось воплотить их в жизнь


Эксперты уже прикидывают то, как быстро в связи с новыми решениями мир будет выходить на баланс спроса и предложения. Более того, проводятся оценки того, как будут снижаться выросшие за последние годы коммерческие и стратегические запасы нефти. Напомним, что коммерческие запасы нефти только в США превышают средние за последние десяток лет значения на 140 млн. баррелей. И путем выведения запасов нефти в США на средние уровни можно в течение почти года закрывать возможный мировой дефицит поставок в полмиллиона баррелей в сутки. А есть еще переполненные хранилища в других странах и плавучие запасы в танкерах. Так что ни о каком дефиците нефти в ближайшие пару лет говорить не приходится.

Но зато снижение добычи сможет вывести цены нефти на более комфортные для нефтепроизводителей уровни выше 50 долларов за баррель, что позволит постепенно обратить вспять наблюдавшийся в последние два года провал инвестиционной активности в нефтяной сфере. А значит, будет уменьшена и угроза возможного дефицита нефти на длительном горизонте. Так что, по большому счету, полученное решение об ограничении добычи нефти в долгосрочной перспективе выгодно игрокам на обеих сторонах нефтяной трубы.

Важные решения по нефти получены. Осталось воплотить их в жизнь. Здесь тоже будет много шероховатостей и проблем. В том числе достаточно трудно ограничивать добычу у нас в России. Тем не менее, при наличии доброй воли и осознания необходимости удержания цен нефти от последующих снижений, должно помочь нефтедобывающим странам продвинуться и в этом многотрудном процессе.

Важные решения по нефти получены. Осталось воплотить их в жизнь

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: https://www.zerich.com/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318838 обязательна Условия использования материалов