"Место встречи (рубля и нефти) изменить нельзя": 60!

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Нефть пробила максимумы октября 2015 года. На среднесрочном графике сформировался широкий восходящий канал, дающий нам цели в районе $56.80-57.00 за баррель по сорту Brent, а первой базовой целью аптренда, начавшегося в январе 2016 года, выступает вершина мая 2016 года в области $67-68. Рубль стоял в диапазоне 8 месяцев лишь потому, что в диапазоне находились базовые для него активы: нефть, индекс доллара. Условием выхода из этого затяжного рейнджа является устойчивый пробой нефтью выше диапазона, ограниченного сверху серией вершин в районе $53.40 (то есть сейчас мы ее тестируем). И, если допустить, что доллар и доходность трежерис (вчера 10-летние бумаги достигали уровня 2.50%, пик за последние 5 лет — 3.03%) до января-февраля взяли пазу на праздники, то можно допустить при условии, что нефть отправляется сейчас на $60 и выше, что рубль покинет затяжной диапазон и протестирует такие важные уровни как 62 и 60 рублей за доллар (ранее рынок не подошел к 60, потому что сформировал общее мнение, что его будет защищать Банк России; словесные интервенции летом со стороны высшего ряда чиновников, включая президента, также этому способствовали). Что будет дальше, мы пока не загадываем. Повторяем: это мы еще не касаемся темы санкций, отмена которых откроет шлюзы горячему капиталу, который снова утопит Россию в роскоши.

Показательно то, что рубль выдержал волну продаж на развивающихся рынках после выборов в США, ставшей следствием обвала рынка облигаций в США и ухода инвесторов в "качество". Это позволило аналитикам провести стратификацию валют стран с развивающейся экономикой и включить рубль в топлист на 2017 г, заявив, что он будет опережать аналоги, например турецкую лиру (которая не устает обновлять исторические минимумы) и ряд азиатский валют.

Курс рубля немного снижается к доллару и евро на Московской бирже в первый час после открытия сессии по причине того, что нефтяной рынок взял паузу и решил передохнуть. Цены на нефть, поднявшись за два дня почти на $7, перешли в пятницу к снижению; инвесторы переключили свое внимание на то, с какими трудностями могут столкнуться добывающие страны при реализации соглашения о снижении добычи. Это первая с 2001 года договоренность между Россией и ОПЕК. Президент России Владимир Путин сыграл ключевую роль в достижении соглашения между экспортерами нефти по урезанию производства, пишет агентство Reuters , ссылаясь на ряд источников в ОПЕК и вне картеля. Путин добился урегулирования разногласий между Саудовской Аравией и Ираном.

"На первый взгляд все хорошо, если участники нового соглашения о сокращении добычи действительно будут выполнять свои обещания, что ранее было неким камнем преткновения", - сообщили аналитики ANZ в пятницу. "Эта сделка важна. Она посылает крайне сильный сигнал рынку и должна помочь ему прийти к равновесию", - говорит Саймон Флауэрс из Wood Mackenzie. Он прогнозирует цену на Brent на уровне $55-$60 за баррель в 2017 году, но предупредил, что это будет "зависеть от реального выполнения договоренностей". Общий настрой рынка остается позитивным, признают многие отраслевые эксперты.

Сегодня возможны сильные движения курса доллара, что может повлиять на соотношение евро и доллара к рублю. Доллар корректируется сейчас к евро. Далее очередь за неприлично выросшей парой доллар/иена. Во-первых, место эйфории постепенно занимает холодный рассудок, и люди стали понимать, что доллар опережает события. Гринбек дешевеет в пятницу из-за возобновившихся опасений относительно будущей политики Дональда Трампа. Билл Гросс, король рынка облигаций, заявил, что не верит в "ралли Трампа" и перспективы экономического роста в США, которыми соблазнились трейдеры. Инвесторы заблуждаются, делая ставку на то, обещал Трампа - снижение налогов, увеличение расходов на инфраструктуру и ослабление правил регулирования бизнеса. Гросс почему-то считает, что выгоды от таких финансовых стимулов будут носить временный характер.

Во-вторых, нас вчера удивили цифры по недельным требованиям безработных. Сегодня рынки ждут данных министерства труда США о занятости за ноябрь. Этот отсчет скорее будет коррелировать с данными ADP и ISM, а недельные требования безработных - это больше опережающий индикатор. И слабость, возможно, проявится только в данных по занятости за декабрь. Но все равно: если сегодняшний отчет даст трейдерам повод зафиксировать прибыль по лонгам в долларе, они без капли сомнения сделают это

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.profinance.ru/

Невнимательность трейдеров позволила токену Unicorn прибавить на 500 000% за сутки
РБК | Криптовалюта
Корейская полиция вызвала главу Bithumb на допрос
bits.media | Новости
Трейдер рассказал о прочности сопротивления на отметке $11 000
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
CIBC прогнозирует рост золота и серебра в 2021
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)
Долгосрочные графики сулят бычьи перспективы биткоину
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Австралийца осудили за майнинг Ethereum и Monero на суперкомпьютерах
ForkLog | Новости
Вымогатели биткоинов потеряли популярность у хакеров
bits.media | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
CEO MicroStrategy обратил внимание на биткоин
coinspot | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Нативный токен Uniswap вошел в топ-50 активов по рыночной капитализации
ForkLog | Криптовалюта
UBS: цена золота будет долго на высоком уровне
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318860 обязательна Условия использования материалов