В четверг, 1 декабря, американские фондовые индексы вновь завершили торговую сессию разнонаправленно

2 декабря 2016 QB Finance | Акции

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

В четверг, 1 декабря, американские фондовые индексы вновь завершили торговую сессию разнонаправленно. Основное давление на рынки оказали представители технологического сектора на фоне продолжительной серии роста курса доллара. При этом основную поддержку площадкам обеспечили нефтегазовые корпорации ввиду повышения цен на нефть после достижения договоренностей ОПЕК о сокращении добычи энергоносителя. Помимо этого, в четверг площадки отыгрывали ряд опубликованной макростатистики по США.

В частности, внимание инвесторов было направленно на данные по количеству обращений за пособиями по безработицы в стране, а также по уровню деловой активности в промышленном секторе Соединенных Штатов. Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице в США составило за неделю с окончанием 24 ноября 268 тыс. Результат оказался хуже ожиданий аналитиков. На предыдущей неделе индикатор был равен 251 тыс. Показатель по-прежнему не превышает отметку в 300 тыс. заявок, что свидетельствует о сохранении благоприятной конъюнктуры на рынке труда Соединенных Штатов. В то же время, по окончательным данным, производственный индекс PMI в США вырос по итогам ноября на 1.3 пункта до пятимесячного максимума в 53.2 пункта. Повышение деловой активности в производственном секторе Соединенных Штатов во многом обусловлено высоким спросом на промышленную продукцию на внутреннем рынке. Такая статистика указывает на то, что темпы экономического роста США останутся по итогам IV квартала этого года на текущих относительно высоких уровнях.

В пятницу инвесторы сконцентрируют свое внимание на данных по рынку труда США, которые могут дать представление о том, станет ли Федеральная резервная система ужесточать монетарные условия в декабре. В частности, будут опубликованы данные по изменению числу занятых без учета сельскохозяйственного сектора, уровню безработицы и темпам роста почасовой заработной платы граждан Соединенных Штатов за ноябрь.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.qbfin.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318880 обязательна Условия использования материалов