Опасные перестановки Starbucks

3 декабря 2016 Садов Иван utmedia | Акции

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Нефть в четверг продолжила свой рост после того как Россия присоединилась к договору между странами ОПЕК и планирует снизить добычу на 300 тысяч баррелей в сутки. Фьючерс WTI достиг максимума $51.80 и сейчас корректируется. Такого максимального значение цена касалась только в июне и ноябре, после чего резко разворачивалась и падала до $39 и $42 соответственно.

Торговые идеи NYSE

SBUX

Акции мировой сети Starbucks уже готовы были превысить максимум июля месяца $58.80. Но в четверг после закрытия рынка по ним ударила новость об отставке CEO Говарда Шульца. Акция теряла почти 10% на дополнительных торгах. Howard Schultz купил сеть кофеин в 1987 году и превратил ее в империю с капитализацией $85 млрд. Новым CEO станет Kevin Johnson, а Шульц останется председателем совета директоров и будет заниматься инновациями в ритейле и ростом формата ultra-premium. Ранее Kevin Johnson занимал пост президента и исполнительного директора компании, а также на протяжении семи лет был в составе совета директоров.

Опасные перестановки Starbucks


Будет ли полезна компании новая кровь в руководящей должности? Опыт показывает, что нет. В предыдущий раз, когда Howard Schultz уходил в отставку с 2000 по 2008 годы, компания испытала пять лет подряд снижения продаж, а ее акции упали на 50%. Ниже представлены сопоставимые продажи сети Starbucks.

Опасные перестановки Starbucks


WDAY

Продолжают отчитываться технологические компании, которые производят программное обеспечение. Workday опубликовала убыток в размере $114.1 млн за третью четверть, и ее акции драматично упали с $82 до $70.50. Убыток составил 57 центов на акцию, скорректированный убыток на акцию равен трем центам. Результат все равно превзошел ожидания Уолл Стрит. Аналитики прогнозировали скорректированный убыток в размере 4 центов. Доход составил $409.6 млн за отчетный период, что также выше прогноза $400.5 млн.

Опасные перестановки Starbucks


NVCN

На пятницу рынок приготовил трейдерам еще один памп. Недавно, после выборов в США очень круто росли компании морских грузоперевозок. Например DRYS выросла с $4 до $100 за два-три дня, а потом также упала до четырех долларов. Небольшая компания сектора здравоохранения размером $34.3 млн на премаркете увеличивает свою капитализацию. Ее акция подлетела с 50 центов до $1.40. Boston Scientific Corp (BSX), мировой технологический лидер, согласился приобрести у Neovasc технологию производства медицинских салфеток за $68. А также купить 15% пакет акций за $7 млн.

Опасные перестановки Starbucks

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: /
http://utmagazine.ru/posts/19875-work-on-wall-street-opasnye-perestanovki-starbucks

Россия угодила в налоговую ловушку: Сборы с населения и бизнеса увеличат на 500 млрд рублей
finanz.ru | Новости
Путин заявил о рекордном снижении нефтяной зависимости России
finanz.ru | Новости
Доллар превысил 77 рублей впервые с апреля
finanz.ru | Валюта | USD|RUB
Математический анализ. MACD
Открытый журнал | Техника / Графика
«Инвестирование в уран: становление урана в качестве биржевого товара»
Открытый журнал | Макулатура | Уран
Чистая прибыль «Полюса» одновременно выросла на 60% и упала в 3,2 раза
Тинькофф Банк | Компании | Полюс Золото
Куда вложить евро на российском рынке
Статьи
Шорт Америки
ProfitGate | Акции | S&P 500 (GSPC)
Банк Канады: «большинство инвесторов в криптовалюты финансово неграмотны»
bits.media | Новости
DeFi Pulse: «стоимость размещенных в DeFi криптоактивов превышала $13.2 млрд»
bits.media | Криптовалюта

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=319005 обязательна Условия использования материалов