Нефть скоро обвалится

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Предлагаю на время забыть об ОПЕК, как месте силы для нефтяного рынка. Существуют и другие точки зрения. Одна из которых базируется на приоритете движения всех денег мира в доллары при прочих равных. Для примера возьмем несколько мировых инвесторов, которые не знают, что делать с деньгами. Но понимают, что надежнее сидеть в баксе, чем соваться на российский рынок и прочую экзотику.

Вся штука в том, что надежность не значит доходность. Американские долларовые облигации показывали нулевую доходность продолжительное время. Поэтому этим самым мировым инвесторам приходилось сидеть в нефти много лет. Поэтому, согласно теории движения всех денег мира в доллары, нефть и смогла вырасти до 116 баксов в 2014 году. То есть нефть выросла так сильно не потому, что был спрос на нефть в бочках, а потому что был спрос на нефть как инструмент инвестирования.

В 2014 году ФРС США завершила полностью программу QE3 и стала намекать на возможное повышение ставки. В том же 2014 году нефть поехала со 116 баксов на 50. Видимо, мировые инвесторы решили уходить из нефти.

Нефть скоро обвалится


Весь 2015 год ФРС в своих комментариях кормила рынок обещаниями, что вот-вот ставочку-то мы и поднимем. Нефть и вырасти толком не смогла, и сильно не падала. Мировые инвесторы решали, что делать дальше.

Нефть скоро обвалится


В декабре 2015 года ФРС поднимает ставку. Через месяц нефть стоит 27 баксов. Предпоследний мировой инвестор вышел из нефти.

Нефть скоро обвалится


14 декабря состоится заседание ФРС, на котором ставку с высокой долей вероятности подымут. По теории приоритета движения всех денег мира в доллары нефть в первом квартале следующего года будет падать. Последний мировой инвестор выйдет из нефти.

Нефть скоро обвалится


Влияние ставки ФРС на нефть и другие рынки нельзя не переоценивать. Но здесь надо полагать, что на практике теория движения всех денег мира в доллары пересечется с реальным рынком нефти. На одном конце сидит реальный продавец, у которого есть бочки с нефтью, а на другом – покупатель, который хочет заполучить не просто контракт, а настоящую черную жижу. А мировые инвесторы уже, наверное, сидят в американских облигациях или тоже балуются на досуге нефтью.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.nettrader.ru/

Verisign, потому что это интернет
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи
Недели без отчетов – лучшее время для того чтобы осмотреться в макроситуации
NZT RUSFOND | Акции
Как получить cashback от государства?
PRAVDA Invest | Периодика
Облигации
Доходъ | Облигации | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1,4%
Доходъ | Акции
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на текущем уровне 4,25%
Доходъ | Фундамент
Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=319006 обязательна Условия использования материалов