Повышение ставки ФРС США может замедлить восстановление цен на нефть - ЦБ РФ

3 декабря 2016 ТАСС | Фундамент | Oil

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Восстановление внешней конъюнктуры и цен на нефть может замедлиться при повышении ставки ФРС США. Об этом говорится в обзоре финансовой стабильности ЦБ РФ.

«В отчетном периоде (II-III кварталы 2016 г. - прим. ред.) наблюдалось улучшение внешней конъюнктуры: на фоне сохранения мягкой денежно-кредитной политики ведущих центральных банков продолжался приток капитала в финансовые активы формирующихся рынков, произошло некоторое восстановление цен на сырьевые товары. Доходности еврооблигаций России вернулись на уровень начала 2014 г., доля иностранных инвесторов на рынке ОФЗ восстановилась до максимума на уровне 27%. Тем не менее восстановление может замедлиться в связи с ожидаемым очередным повышением ставки ФРС США», - говорится в обзоре регулятора.

Кроме того, в случае снижения склонности инвесторов к риску «вероятна негативная коррекция цен на нефть», - уточняется в документе.

При этом в ЦБ отмечают, что в последние месяцы уже наблюдался рост стоимости заимствований в долларах, как ставок межбанковского кредитования (LIBOR), так и спредов по валютным свопам на внутренних рынках некоторых стран.

По оценкам ЦБ, увеличение ставки ФРС США может вызвать отрицательную переоценку активов и отток капитала с развивающихся рынков. Это может произойти с учетом дисбалансов в ряде стран, считают в ЦБ. В частности, среди таких дисбалансов в обзоре регулятора значится высокая долговая нагрузка корпоративного сектора и повышенные кредитные риски у банков (например, в Китае), а также слабые среднесрочные экономические перспективы.

Ожидания аналитиков

Аналитики и участники финансового рынка ожидают повышения учетной ставки ФРС в декабре на 25 б. п. Так, опрос Bloomberg свидетельствует о том, что лишь 5 из 64 опрошенных экономистов ожидают сохранение учетной ставки ФРС 14 декабря в текущем диапазоне 0,25-0,5%, все остальные опрошенные эксперты прогнозируют повышение ставки на 25 б. п., до 0,5-0,75%. Кроме того, подразумеваемая вероятность повышения ставки на 25 б. п. в ходе заседания 13-14 декабря, исходя из фьючерсов на ставку по федеральным фондам, составляет 100%.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://tass.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=319030 обязательна Условия использования материалов