Рынок накапливает импульс

5 декабря 2016 margin 2Капитал | Обзор рынка

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Вышедшие в пятницу данные NFP оказали мало влияния на рынок. За ноябрь создано 178 000 рабочих мест по сравнению с консенсус-оценками 175 000. Moody’s предсказывал 215 000. Прирост рабочих мест в октябре был пересмотрен от 161 000 до 142 000, а в сентябре пересмотрен от 191 000 до 208 000. Уровень безработицы снизился с 4.9% до 4.6%.

Индекс ISM — NY вырос от 49.2 до 52.5 на ноябрь. Это — первое повышение сверх 50 за последние четыре месяца, и значительно лучше значения 47.5, которое было в августе. Компонент занятости повысился с 50.6 до 52.3. Шестимесячный прогноз условий в составе индекса вырос с 56.9 до 60.8. Компонент уплаченных цен повысился с 55.6 до 69.2 до уровня пятилетнего максимума, что указывает на рост инфляции. Этот отчет был проигнорирован рынком.

Прошедшая неделя была наполнена экономическими отчетами и событиями. Предстоящая неделя не содержит значительных событий. Только в понедельник выйдут данные ISM в сфере сервиса, который редко оказывает значительное влияние на рыночные движения, и во вторник предстоит выход статистики по заводским заказам, которые, как ожидают аналитики, может показать +2% роста. После этого экономический календарь не содержит существенных событий до встречи ФРС 14 декабря. В понедельник 5 декабря предстоят выступления троих членов ФРС — Дадли, Эванс и Буллард, а со вторника начинается «тихий период» продолжительностью неделю перед заседанием. Но рынок уже уверен в повышении ставок на декабрьском заседании и CME FedWatch показывает 97.2% шансов, что ставки будут повышены. Пред заседанием ФРС рынок может продолжить консолидацию, чтобы всю силу импульса для роста использовать уже после решения ФРС и повышения ставок.

ФБР в четверг опубликовало данные за ноябрь по количеству NICS (National Instant Criminal Background Check System) проверок на наличие судимости — меры, осуществляемой при продаже огнестрельного оружия в США. Количество проверок NICS за ноябрь составили 2.56 млн, что выше на 9.7% количества проверок в октябре 2.33 млн и больше на 14% за ноябрь 2015 года, когда количество составило 2.24 млн. Публичные оружейные компании Ruger (RGR) и Smith&Wesson (SWHC) показывали рост на этой статистике. Но в пятницу акции Smith & Wesson (SWHC) резко снизились после отличного квартального отчета. Компания сообщила об EPS $0.68 по сравнению с оценками $0.55. Доходы повысились до $233.5 миллионов на 63.5%, что оказалось выше оценки $228 миллионов. Валовая прибыль составляла 41.8% по сравнению с 29.3%. Прогноз работы в текущем квартале EPS 52-57 центов и доходы $230-240 миллионов. Аналитики ожидали 59 центов и $237.74 миллионов.

Рынок накапливает импульс


Ожидается, что при вновь избранном президенте Трампе акции оружейных компаний не будут такими волатильными, как это было при Обаме. Цены снизились до уровня поддержки около $21. Пока трудно сказать, будут ли они восстанавливаться от этого уровня в ближайшее время. Я думаю, такие низкие цены — до первой стрельбы в публичном месте.

За прошлую неделю рынок снизил перекупленность индексов. Объемы в среду-четверг были высокими — в среднем 9.3 миллиарда акций, а в пятницу чуть больше 7.0 миллиардов. Объемы большие, но на индексах, кроме индекса NASDAQ, за среду-четверг эти объемы не имели выражения в ценовом движении. Сейчас может наступить фаза низких объемов, когда участники рынка проверяют устойчивость уровней поддержки, а продавцы будут искать возможность выгодно продать на локальных дневных максимумах.

В пятницу индексы продолжили консолидацию/коррекцию и обошлось без продаж. движения были незначительными и ничего не изменилось в моей оценке по сравнению с пятницей. Все на прежних позициях. Я ожидаю от RUT снижения до 1300.

Результаты политических событий в Европе — выборов в Австрии и референдума в Италии — могут завтра оказать влияние на рыночные цены. Американские рынки могут отреагировать на результат референдума, если итальянцы скажут «нет», но трудно сказать, насколько сильной может быть реакция. Это будет зависеть от результата и того воздействия, которое этот результат произведет на валюты, в частности на евро. Я ожидаю повышение волатильности рынков, если референдум в Италии выявит негативный ответ большинства граждан Италии. Другие события вряд ли могут быть замеченными рынком США.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://2capital.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=319051 обязательна Условия использования материалов