Азия: инвесторы негативно восприняли предварительные итоги голосования в Италии

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

В понедельник, 5 декабря, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии на фоне снижения акций банковского сектора. Отметим, что инвесторы пытаются оценить последствия прошедшего в Италии референдума по поводу изменений в конституции. Согласно предварительным данным, большинство жителей Италии выступили против принятия предложенного пакета реформ в связи премьер-министр Маттео Ренци должен подать в отставку.

Из важной макроэкономической статистики сегодня в Китае был опубликован индекс деловой активности в сфере услуг Caixin, который в ноябре составил 53,1 пункта по сравнению с 52,4 пунктами в октябре.

В Японии был обнародован индекс потребительского доверия, который в ноябре составил 40,9 пункта по сравнению с 42,3 пунктами в октябре.

В Австралии вышли данные по индексу деловой активности в секторе услуг от AIG, который в ноябре составил 51,1 пункта по сравнению с 50,5 пунктами в октябре. Наконец, в Гонконге был обнародован индекс деловой активности в производственном секторе, который в ноябре составил 49,5 пункта против 48,2 пункта в октябре.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific снизился на 0,43%. Японский Nikkei 225 просел на 0,82%, китайский Shanghai Composite снизился на 1,21%, гонконгский Hang Seng упал на 0,37%, южнокорейский KOSPI просел на 0,37%, а австралийский ASX 200 уменьшился на 0,8%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Duet Group и Alumina, которые увеличились на 15,74% и 6,54% соответственно. В лидерах снижения были акции Galaxy Resources и Orocobre, просевшие на 6,84% и 5,57% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были бумаги Toho Zinc и SUMCO, которые увеличились на 7,9% и 3,81% соответственно. В лидерах снижения были акции DeNA и Tokuyama, просевшие на 5,63% и 3,2% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Duet Group выросли на 6,52% и достигли 52-х недельного максимума после того, как фирма Cheung Kong Infrastructure сделала ей предложение о приобретении за $5,4 млрд.

Бумаги японских компаний Toho Zinc и Tosoh также установили 52-х недельные максимумы.

Хуже рынка выглядели акции банковского сектора. Акции японских кредиторов Mitsubishi UFJ Financial Group и Sumitomo Mitsui Financial упали на 2,8% и 2,3% соответственно.

Лучше рынка выглядели акции оборонного сектора. Так, бумаги AVIC Electromechanical Systems подросли на 3,2%, а акции China Spacesat увеличились на 1,3%.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng вышел вниз из восходящего клина, после чего медведи сумели закрыть бычий гэп в районе 22430-22460 пунктов.

Азия: инвесторы негативно восприняли предварительные итоги голосования в Италии

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.finam.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=319122 обязательна Условия использования материалов