Рынок молча принял отставку Ренци

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

· Италия сказала «Нет», единая валюта упала;
· Более 66% итальянцев хотят евро;
· EURUSD может скорректироваться от минимумов.

Рынок без проблем проглотил громогласное итальянское «нет», сказанное на референдуме в эти выходные в ответ на предложение премьер-министра Маттео Ренци провести конституционную реформу. В том, что ответ будет отрицательным, никто особо не сомневался, хотя соотношение голосов (59% против, 41% за) оказалось более красноречивым: почти три отрицательных голоса на каждые два положительных.

EURUSD упал к 1,0500, пододвинувшись к новым минимумам, достигнутым в начале 2015 года, однако в начале европейской торговой сессии сумел восстановить позиции. Итальянские 10-летние гос. облигации начали день с роста доходности на 10-12 базисных пунктов, однако пока она по-прежнему держится в середине диапазона, установившегося в течение последних двух недель.

В целом создается впечатление, что рынок проигнорировал исход референдума, и теперь нужно понять, продолжит ли евро падать - это ключевой вопрос, на который нам предстоит найти ответ в ближайшее время. Если нисходящая динамика не получит развития, евро, скорее всего, будет консолидироваться вплоть до заседания Европейского центрального банка в четверг, которое может сочетать в себе осторожный настрой в краткосрочной перспективе (расширение программы QE) и обязательство свернуть стимулы в определенный момент в будущем, по крайней мере, так пишет агентство Reuters, цитируя источники ЕЦБ.

Что будет происходить дальше в Италии и в ЕС в целом, пока не понятно. Внутри страны пока не видно признаков какой-то драмы, скорее всего, будет сформировано временное правительство, которое будет действовать до выборов, запланированных на 2018 год.

Тем, кто уже обдумывает возможность выхода Италии из ЕС, можно посоветовать не опережать события. Более двух третей итальянцев хотят остаться в зоне евро. Хотя это, конечно, не отменяет банковский кризис и новый политический кризис в ЕС, а также необходимость решать две насущные и взаимосвязанные проблемы Италии: пошатнувшиеся банки и неподъемный государственный долг.

EURUSD

Евро снизился на предыдущей сессии, но пользовался спросом в начале торгов в Европе - особенно в паре с японской иеной, которая не может найти себе единомышленников. Если пара сегодня не сможет закрепиться в области ниже 1,0650, с новыми короткими позициями, вероятно, стоит повременить, есть риск, что рынок сконцентрируется на долгосрочном намерении ЕЦБ свернуть стимулы.

Если локальное сопротивление будет пройдено, возможен рост к 1,0800/50, хотя мы все равно делаем ставку на возобновление медвежьего рынка.

Рынок молча принял отставку Ренци


Эта неделя будет насыщенной, в календаре заседания трех Центробанков, включая ЕЦБ в четверг. Завтра Резервный банк Австралии объявит свое решение и, скорее всего, проявит максимум осторожности, мы не ждем от него сюрпризов. Обратите внимание на комментарии к валютам Б10 о том, что премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей тихо ушел в отставку, вероятно, по семейным обстоятельствам.

На четверг запланировано выступление Гэма Уилера, главы Резервного Банка Новой Зеландии.

Еще один красный флаг, появившийся на выходных - это агрессивные комментарии Трампа в отношении Китая, китайской валюты и торговли, а также военное позерство в Южно-Китайском море. Это очень взрывоопасная тема, не стоит относиться к ней слишком легкомысленно, поскольку подобные заявления могут обострить отношения между США и Китаем во время президентства Трампа.

Обзор валют Б-10

USD – Cильный доллар ушел на второй план, сейчас динамику диктует слабая иена и пошатнувшийся евро. Доллару нужно как-то собраться с мыслями в конце недели, или его ждет более глубокая коррекция, а вовсе не очередной рывок вверх к концу года.

EUR – Мы верим в медвежий тренд по EURUSD, но в краткосрочной перспективе все туманно, поскольку ЕЦБ, вероятно, подаст решительный сигнал на этой неделе, который может быть воспринят рынком неоднозначно; соответственно, евро останется в затруднительном положении. Тактически, мы делаем ставку на снижение до тех пор, пока пара держится ниже 1,0625/50, но не исключаем возможность роста к 1,0800, если реакция на референдум угаснет (см. комментарии выше).

JPY – Иена под давлением, поскольку доходность не смогла скорректироваться, а рост цен на сырье угрожает реальным ставкам в Японии, поскольку затраты растут, а нулевые/отрицательные ставки на всем протяжении кривой вплоть до десяти лет сильно ухудшают ситуацию на рынке японских ценных бумаг с фиксированной доходностью. Ключевая цель для USDJPY - 115,00/50.

GBP – Фунт продолжает расти, а EURGBP снижается к локальным минимумам и даже тестирует минимумы, достигнутые после первой реакции на Брекзит. Кросс может устремиться к 0,8115, если давление на евро сохранится, и он сумеет преодолеть поддержку 0,8300. GBPUSD уже рукой подать до следующего ключевого сопротивления, зафиксированного на 1,2800 - это первый минимум после Брекзита.

CHF – EURCHF скорректировался после тестирования нижних уровней - скорее всего, этим он обязан интервенции Национального банка Швейцарии, сложно разглядеть надежный сигнал по франку, когда EURCHF держится вблизи нижней границы диапазона. USDCHF скорректироваться после тестирования верхних уровней.

AUD – Завтра состоится заседание РБА, от которого не ждут ничего интересного, возможно, регулятор проявит осторожность на фоне охлаждения рынка жилья и ряда разочаровывающих макроэкономических отчетов. Также в четверг выйдут данные по ВВП.

CAD – Рост цен на нефть помог USDCAD добраться до области поддержки 1,3250. Если она будет пройдена, а нефть продолжит дорожать, возможно падение к 1,3000. В среду состоится заседание Банка Канады - скорее всего, оно будет скучным.

NZD – Отставка Кея была воспринята весьма спокойно, поскольку она была обусловлена не политическими факторами. Гораздо интереснее выступление главы РБНЗ позднее на этой неделе, упрямый киви отказался падать под предлогом роста цен на молоко и оживленного рынка жилья - можно ли рассчитывать на решительный настрой ЦБ

SEK –И снова нам трудно найти за что зацепиться - область 9,75 в паре EURSEK выступает в роли ключевой поддержки.

NOK – Прорыв 8,90 в паре EURNOK, скорее всего, произойдет только в случае дальнейшего роста цен на нефть, учитывая корреляцию между NOK и этим сырьевым активом.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://ru.tradingfloor.com/

Золото покажет лучшие результаты, чем серебро до конца года. Золото по $4K не исключено к 2023 году
KITCO.COM | Металлы | Gold (XAU/USD)
Акции АЛРОСА ао. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | АЛРОСА
Акции Activision Blizzard. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Activizion blizzard
Денежный рынок: ставка RUONIA немного снизилась
ВТБ Капитал | Облигации | ОФЗ
Рубль: валюты развивающихся стран подешевели; индекс S&P 500 опустился ниже уровня 50-дневной
ВТБ Капитал | Валюта | USD|RUB
Сегодня утром на рынках преобладают негативные настроения
Промсвязьбанк | Обзор рынка
Коррекция продолжится
ITI Capital | Акции
ЦБ России: Пауза перед дальнейшим снижением
ITI Capital | Фундамент
Oracle, TikTok, ММК, «Яндекс»: за какими котировками следить
РБК Quote | Акции
Курс евро достиг максимума с февраля 2016 года
Альпари | Валюта | EUR|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=319194 обязательна Условия использования материалов