Все спокойно, только Китай мутит воду

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Азиатская торговая сессия началась непримечательно. Все основные валюты прочно сидят в диапазоне, и даже евро отдыхает в районе уровня открытия 1.0763 после вчерашних головокружительных взлетов и падений. Размах внутридневного движения для единой валюты достиг почти 300 пунктов, при этом первоначальное падение к 20-месячным минимумам закончилось на удивление быстро, несмотря на разрекламированные риски, связанные с провальным референдумом и отставкой Ренци. Между тем делать выводы относительно судьбы евро еще рано. Безусловно, 1.0500 - крепкий орешек и теперь Европейский центральный банк будет решать, сможем ли мы его расколоть. Ближайшее заседание Совета управляющих состоится в четверг на этой неделе. Помимо решения по кредитно-денежной политике, регулятор также опубликует свои прогнозы по росту и инфляции. Согласно прогнозам большинства глава ЕЦБ Марио Драги объявит о продлении программы покупки активов сроком еще на полгода. Слабая инфляция и рост доходности по облигациям, спровоцированный победой Трампа на американских выборах, требуют от регулятора дополнительных стимулирующих мер. Кроме того, итальянский банковский сектор находится в плачевном состоянии и также не выдержит ужесточения монетарных условий. Однако при этом Центробанк также может подчеркнуть "конечный" характер своей программы стимулов, которую рано или поздно придется сворачивать. Несмотря на то что подобные утверждения кажутся банально-логичными, рынок может истолковать их как доказательство решительного настроя регулятора. Евро в этом случае вырастет. Но ненадолго - до заседания ФРС на следующей неделе.

Китайские шуточки

Китайский юань сегодня неожиданно оказался в центре внимания. Несколько популярных веб-сайтов, включая Google, опубликовали ошибочный курс китайской валюты по отношению к доллару США на уровне 7.48. Это тут же посеяло панику на рынке, потому что подобный курс подразумевает масштабную девальвацию юаня сразу на 8%. Очень быстро выяснилось, что это ошибка, в частности, на Bloomberg курс юаня к доллару в понедельник составлял 6.88. Другие валютные информеры, например, XE.com, давали аналогичную информацию. В общем, насчет девальвации все быстро успокоились, но осадочек остался. Однако китайский Центробанк постарался успокоить общественность, установив официальный курс юаня на вторник выше вчерашнего на 0.25%.

Все спокойно, только Китай мутит воду


РБА желает всем веселого Рождества и прощается с нами до февраля

Лучшее враг хорошего - пожалуй, такого мнения придерживался сегодня Резервный банк Австралии, объявляя свое решение по кредитно-денежной политике. Как и предполагалось, регулятор не стал ничего менять, ни учетную ставку, ни текст сопроводительного заявления. В следующий раз австралийские политики соберутся только в феврале, уже после декабрьского повышения ставки ФРС (в том, что оно будет, практически никто не сомневается) и инаугурации избранного президента Дональда Трампа, поэтому у них будет время оценить все последствия этих событий для австралийской экономики. А пока спешить некуда. Вот и аусси никуда не спешит. В паре с долларом валюта консолидируется сегодня с утра в узком 40-пунктовом диапазоне и не собирается его покидать в ближайшее время. В рамках восходящей динамики аусси/доллар должен уверенно пробить уровень сопротивления 0.7500, однако он пытается сделать это с конца ноября, пока, увы, безуспешно. Фундаментально, у австралийской валюты есть лишь парочка ненадежных и взаимосвязанных факторов для роста - это удорожание сырьевых активов (в первую очередь, угля) и рост спроса в Китае. В остальном ему прямая дорога вниз.

Когда разворот?

Заседание ОПЕК уже почти неделю назад, а рынок нефти никак не может успокоиться. Вчера цена на нефть марки Brent поднималась до отметки 55.33 долларов за баррель и закончила день с повышением на 0.61%. Нефть West Texas Intermediate в течение дня дорожала до 52.42 доллара. Восходящая динамика последних семи дней действительно впечатляет. Для Brent - это самый значительный рост со времен финансового кризиса, а для WTI - с 2011 года. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что решение ОПЕК позволит устранить перепроизводство на рынке уже в первом полугодии 2017 года, при условии, конечно, что все страны будут придерживаться установленных квот и не хитрить, что для них совсем нехарактерно.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.profinance.ru/

Аналитики видят возможности роста Twitter
Фридом Финанс | Компании | Twitter
Отскок нефтяников и распродажа в Яндексе
БКС Экспресс | Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM) | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB
Нефть стабильна, но риски смещены в сторону снижения
БКС Экспресс | Товары | Oil
Необанк для малого бизнеса от основателей Модульбанка привлек $12 млн
Bloomchain | Новости
ФРС раскрыла детали программы по изучению CBDC
Bloomchain | Новости
Инвесторы bitcoin рассказали, почему они верят в рост криптовалюты
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Суды за сотни миллиардов: крупнейшие иски к российским бизнесменам
Forbes | Периодика
Эпоха цифровых чеболей: удастся ли «Яндексу» и «Тинькофф» побороть «Сбер»
Forbes | Новости
Провал ниже $1900 угрожает росту золота
Saxo Bank | Металлы | Gold (XAU/USD)
Механика создания денег
goldenfront.ru | Периодика | Главное

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=319266 обязательна Условия использования материалов