Концепция "единой Европы" разваливается

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

По оценке главы консалтинговой компания Eurasia Group Иэна Бреммера, поддержка Европейского союза среди населения в Европе заметно снижается, при этом сама идея "объединенной Европы" сейчас буквально рассыпается на глазах.

Эксперт отметил, что следующие одно за другим поражения кандидатов действующих властей на выборах и отказ поддерживать провластные инициативы (в случае с референдумом в Италии) сулят больше проблемы тем немногим политикам (в частности, в лице Ангелы Меркель), которые в дальнейшем еще могут сохранить свои полномочия.

Поддержка общеевропейской интеграции заметно снижается, сама идея "единой Европы" для все большего числа граждан европейских стран теряет свою прежнюю привлекательность. Об этом Бреммер заявил в интервью телеканалу "Блумберг".

"На мой взгляд, параллели между британским и итальянским референдумами, прошедшими в этом году, вполне очевидны. Маттео Ренци сам загнал себя в ситуацию, когда в конечном счете ему пришлось уйти. Точно так же до этого поступил и бывший премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон. Ренци подходил к этому вопросу, полагая, что в силах провести предлагаемые реформы, однако на деле все вышло иначе. И теперь мы опять вернулись к тому, что в очередной раз истеблишмент потерпел поражение.

Я бы отметил, что эта ситуация несет в себе очень серьезные риски для канцлера Германии Ангелы Меркель. Мы видим, что Трансатлантическое партнерство США и Европы сейчас переживает далеко не самый лучший период в своей истории, целый ряд последних выборов и референдумов в самых различных странах в этом году показали рост антиглобалистских настроений. Скорее всего, Меркель действительно сможет добиться переизбрания на очередной срок на пост канцлера Германии. Но ее возможности как лидера Европы, который пытается продолжать евроинтеграцию, теперь будут заметно ограничены.

Нет никаких оснований полагать, что популизм сейчас теряет силу в Европе. В той же Австрии на прошедших президентских выборах оба кандидата от истеблишмента не получили поддержки избирателей. Все те же факторы – поиски самостоятельного, национального пути развития стран, опасения по поводу мигрантов и беженцев, а также социально-экономическое расслоение – по-прежнему остаются в силе.

Я бы отметил, что в ключевых европейских странах – Франции и Италии – население в своей основной массе скорее "умеренно поддерживает" единую валюту и Евросоюз, но число сторонников этих общеевропейских проектов стабильно снижается. Люди все меньше понимают, что в реальности они поддерживают, поддерживая эти проекты. Объединенная Европа как концепция в настоящий момент разваливается. Все это затевалось не для просто того, чтобы ввести единую валюту, речь шла о единых ценностях, объединении стран, создании наднациональной структуры и появлении определенной лояльности к новым властям Европы, которые стоят над властями отдельных стран. Этот механизм сейчас, очевидно, ломается".

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.vestifinance.ru/

Забытое слово «секвестр»: на что не хватило денег правительству
Forbes | Периодика
«Яндекс» настроен на агрессивное завоевание рынка»: что говорят финансисты о продаже «Тинькофф»
Forbes | Компании | ТКС-банк (Тинькофф) | Яндекс
Яндекс покупает Тинькова - "Сберу мало не покажется"!
PRAVDA Invest | Акции | ТКС-банк (Тинькофф) | Яндекс
Губернатор Калифонии делает зловещий прогноз для всей страны
goldenfront.ru | Периодика
Серебродобытчики готовы к рывку
goldenfront.ru | Металлы | Silver (XAG/USD)
Рынок акций сегодня: Тинькофф, Яндекс, Сбербанк, Mail Group, Аэрофлот, Норникель
Finrange | Акции
Финансовый сектор помогает рынку с идеями роста
Открытие | Обзор рынка
Китай планирует перекроить финансовую систему мира
Периодика
Акции банков упали после утечки информации из FinCen
finversia.ru | Акции
Про насильственную продажу в рабство сети TikTok
Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=319267 обязательна Условия использования материалов