Три барьера для рубля

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Товарно-сырьевой рынок

Brent не смогла закрепиться выше 55,00 долл./барр., так как на рынок пришло понимание, что движение носило преувеличенный характер. По сути, ОПЕК сделала то, что обещала сделать. По встрече нефтедобытчиков, не входящих в картель, ничего не ясно. Американские сланцевики продолжают возвращаться на рынок: число действующих буровых установок вновь увеличилось на 3. В среду стоит обратить внимание на отчет от Минэнерго по объемам коммерческих запасов нефти в подземных хранилищах. Если показатель продолжит расти, это может вызвать масштабное падение Brent, особенно в преддверии ключевого заседания нефтедобытчиков в Вене. Ближайшей целью на пути вниз может стать отметка 52,60 долл./барр.

Валютный рынок

Банк Канады в среду проведет заседание по ставке. Очень интересно будет услышать позицию главы ЦБ Стивена Полоза, который попал в капкан все еще слабоватой экономики, нестабильных цен на нефть и растущей инфляции. Резкая девальвация канадского доллара создает угрозу скачка цен. И в таких условиях идти на дополнительное смягчение монетарной политики нелогично. Таким образом, ставка вряд ли будет скорректирована, а оценка регулятором экономики будет главным драйвером. Вполне реально, что президентство Трампа заставит Полоза осторожничать, высказываться с пессимизмом по поводу дальнейших перспектив экономики, а, значит, потенциал роста USD/CAD довольно велик. Особенно после столь внушительного снижения на росте нефти. Особенно после неудавшейся попытки Brent пробить 55,00. Ближайшей целью на пути вверх станет отметка 1,3360.

USD/RUB совсем оторвалась от нефтяной реальности и ушла в узкий диапазон. Предпосылки для роста рубля есть, однако укрепляться российской валюте не дает несколько факторов. Во-первых, традиционное декабрьское волнение и понимание проблем с бюджетом, в условиях которых расти рублю никак нельзя. Во-вторых, размещение облигаций «Роснефти». Если помните, в декабре 2014 года именно с ним связывали масштабное падение рубля. В этот раз все прошло спокойно, однако тревога на рынке присутствовала. И еще один немаловажный фактор – в этом месяце нас ждут относительно крупные платежи по внешнему долгу, и это вполне может давить на рубль в течение ближайших двух недель. Пока Brent торгуется вблизи 54,00 долл./барр. USD/RUB не будет делать попыток укрепиться, однако дальнейшее ослабление нефти может поддержать рост пары в район 64,50.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.fxclub.org/

Предварительные индексы PMI для Европы разочаровали рынки, бегство в качество продолжилось
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Облигации
Сегодня утром на рынках преобладают негативные настроения
Промсвязьбанк | Обзор рынка
Испорченный ребенок: капризы продолжатся
ITI Capital | Акции
Сбербанк, Apple, JPMorgan, индексы США: за какими котировками следить
РБК Quote | Акции
В августе доллар продолжил снижение
Альпари | Валюта | EUR|USD
Восстановление нефти остановилось на $46,6
Альпари | Товары | Oil
Публикация в Европе PMI способствовала росту рынков
Фридом Финанс | Фундамент
Акции "Яндекса" – в лидерах роста
Фридом Финанс | Акции | Яндекс
Индекс Мосбиржи может протестировать локальные минимумы
ИХ "Финам" | Акции
Российский рынок на открытии возобновит снижение
Промсвязьбанк | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=319470 обязательна Условия использования материалов