«Падающая звезда» может стать предвестником коррекции

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Вчерашний день на российском рынке акций был ознаменован очередным установлением рекордов. Индекс ММВБ в пике дня поднимался до отметки 2177,94 пунктов, но уже к закрытию торгов он вернулся на уровень 2152,35 пунктов, показав посадку в 0,28%. День был закрыт свечей «падающая звезда».

Появление «падающей звезды» на растущем рынке обычно рассматривают как предвестника скорого прихода понижательного тренда. Особенно если «тело» свечи черное. Но односвечные модели требуют подтверждения, поэтому для того, чтобы начать игру на понижение необходимо получить подтверждающий сигнал.

Тем временем, согласно опубликованным данным от агентства API на неделе 26 ноября — 2 декабря запасы нефти в США снизились на 2,2 млн. Баррелей, но запасы в Кушинге выросли на 4,01 млн. баррелей.

Несмотря на сокращение запасов, биржевики озадачены тем, что опрос аналитиков Blomberg показал, что страны ОПЕК увеличили в ноябре добычу нефти до рекордных 34,16 млн. баррелей в сутки с пересмотренных 33,96 млн. б/с в октябре.

Рынок уже отыграл договоренности внутри ОПЕК и сместил свой взор на предстоящую встречу, которая пройдет в Вене с не-членами картеля. Помимо России, которая уже заявила о готовности ограничить добычу на 600 тыс. б/с, принять участие в переговорах о сокращении объемов добычи должны Азербайджан, Оман, Бахрейн, а также, возможно, Мексика, Казахстан, Бруней, Колумбия, Египет. Согласно подсчетам, в общей сложности эти страны добывают около 18.8 млн. баррелей в день (по данным прошлого года), что составляет порядка 20% мирового предложения. Поэтому ОПЕК будет добиваться того, чтобы каждая из стран взяла на себя четкие обязательства и согласилась на мониторинг своих показателей добычи.

Нефть марок Brent и WTI начинает торги среды на уровнях 53,80$ и 50,75$ за баррель соответственно. Самым оптимальным вариантом сейчас выглядит вариант некоторой коррекции нефтяных цен, хотя бы до ближайшего 23,6% Фибо-уровня. Для нефти марки Brent – это зона 52,4-52,5$ за баррель, для сорта WTI – район 49,9-50$ за баррель.

Из событий сегодняшнего дня стоит обратить внимание на публикация финансовых результатов «Сбербанка» по РСБУ по итогам 11 месяцев 2016 года.

СБЕРБАНК: Посмотрим как изменится техническая картина акций «Сбербанка» в свете данной отчетности, пока «обычка» и «префы» показали максимумы на отметках 163,42 и 119,86 рублей. Повторение максимумов сейчас выглядит маловероятным, а вот откат выглядит логичным, особенно если «обычка» пробьет поддержку на уровне 158-158,4 рублей, а «префы» закрепятся ниже 115 рублей.

В этом случае можно будет делать ставку как минимум на возврат котировок в районы 155 и 112 рублей соответственно. Замахиваться на более серьезные цели спуска пока не стоит.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.teletrade.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=319533 обязательна Условия использования материалов