Рынок сегодня 7 декабря

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Статистика по фабричным заказам, которая вышла вчера, показала рост заказов на максимальный уровень на последние полтора года. Заказы в октябре выросли на +2.7% пос равнению с +0.3% в сентябре.

Вырос в октябре международный торговый дефицит от $36.4 миллиардов до $42.6 миллиардов. Консенсус-прогноз был $41.7 миллиардов. В октябре экспорт уменьшился на $3.4 миллиарда до $186.4 миллиардов и импорт увеличился на $3.1 миллиарда до $229.0 миллиардов. Уменьшение экспорта произошло за счет снижения экспорта сои в октябре. Экспорт сои вырос существенно (на +45%) в августе-сентябре, а в октябре он снизился от значений сентября на 30%.

Вчера так же был опубликован Core Logic Home Price Index, значение которого повысилось на 6.7% на октябрь по сравнению с повышением на 6.3% в сентябре в годовом исчислении. Фактически рост индекса за октябрь составлял +1.1%. Индекс растет двадцать два месяца подряд — почти два года, однако цены на жилье все еще на 4.7% ниже их максимальных значений 2007 года.

В ближайшую неделю для рынка будет актуально угадывать, что будет делать ФРС: именно этими предсказаниями будут увлечены аналитики. CME Fed Watch показывает 97.2% шансов за повышение ставки 14 декабря. Рынок давно уже уверен, что ФРС повысит ставку в декабре. Но цена — это время, а время — это будущее. Если с декабрем все более-менее понятно, то неясность января и вообще 2017 года уже беспокоит тех, кто пытается купить стоимость сегодня. Вчера Уильям Дадли сказал, что он ожидает четыре повышения ставки в 2017 году. Достаточно вспомнить, что год назад от ФРС был точно такой же прогноз собственных действий на 2016 год, который был сломан их вечной мантрой «повышение ставок будет зависеть от экономических данных», которая тоже в свою очередь игнорировалась самой ФРС в последние два года. Заявления ФРС расходятся с их действиями. И потом, весьма трудно хоть как-то точно прогнозировать, как сложатся отношения ФРС с избранным президентом Трампом, который в предвыборном воодушевлении посягал на «святое» и говорил (но сейчас уже не говорит) о том, что намерен даже провести аудит ФРС.

Рынок продолжает игнорировать всю экономическую статистику. Вчера был сломан сложившийся порядок последних дней: рост на открытии и снижение к закрытию. Рынок рос к закрытию, чтобы завершить день близко к максимальным за день значениях. А индекс Russell 2000 (RUT) в очередной раз побил исторический максимум. Индекс Dow Jones (DJI) так же закрылся на максимальном значении близко к 19 252, но не смог преодолеть исторический уровень 17 275.

Индекс Dow Jones начал день на отрицательной территории, куда его завлекло падение акций компании Boeing (BA) на открытии с гэпом вниз после записи в Твиттере от Трампа, который написал, что контракт с компанией на производство и оснащение двух новых самолетов для президента США «Борт номер один» был переоценен и должен быть расторгнут. Трамп указал цену производства и оснащения за два самолета Boeing 747-8, которая по контракту составляет приблизительно $4 миллиарда.

Разумеется, что это далеко не обычные самолеты. Они будут обладать полным электронным ограждением, способным защитить системы управления и электронику от электромагнитных импульсов (EMP — Electromagnetic Pulse Protection) и радиации. Они должны иметь защиту из брони вокруг чувствительных систем управления, чтобы обеспечить способность противостоять внешним угрозам. Самолеты будут оборудованы противоракетными компоненты и почти так же оснащены разными коммуникационными и локационными устройствами, как военный комплекс на горе Шайен — для обеспечения возможности президенту связаться с любым местом на земле в любое время. Электрическое и топливные системы будут оборудованы с большим резервом возможностей. В самолетах будет оборудована полная операционная для проведения срочных хирургических операций. Жизненное пространство самолетов в 4000 кв. футов будет безупречно оборудовано всем необходимым для жизни пассажиров, персонала и экипажа. Каждый из этих двух самолетов буду выполнены по техническим требованиям Военно-воздушных сил и, как ожидается, их создание будет завершено не ранее 2023 года.

Представители Военно-воздушных сил прокомментировали, что бюджет 2016 года составляет $170 миллионов — это расчетная сумма для проведения анализа и проектирования. Бюджет на 2017 год составляет $2.9 миллиарда за дизайн-проект, после принятия которого строительство самолетов начнется в 2019. Есть два используемых самолета президента США Boeing «Борта номер один» и его резервная копия. Эксплуатация этих самолетов начата в 1990 и по регламенту заканчивается срок их службы Поэтому, после тысяч полетов и определенного налета миллионов миль самолеты должны быть заменены. Мне кажется, что в этом событии Трамп проявляет себя как бизнесмен, выставляя свои условия и начиная торг с компанией Боинг в процессе переговоров о заключении контракта.

Акции BA росли всю сессию от минимального значения на открытии. В составе индекса Dow Jones 30 акций и каждая влияет на значение индекса в зависимости от веса. Например, акции компании Goldman Sachs (GS) добавили вчера еще почти 3$ к прибыли, полученной со дня выборов.

Рынок сегодня 7 декабря


Эти $3 добавили примерно 23 пункта в индекс Доу, позволив индексу вчера закрыться на историческом максимуме близко к уровню сопротивления 19 250. Этот уровень может быть уровнем остановки роста. Со дня выборов акции Goldman Sachs выросли на $57, что приблизительно прибавило в индекс DJI +440 пунктов. Когда трейдеры начнут фиксировать прибыль от роста акций Goldman Sachs, то индекс Доу только за счет GS может опуститься до 18 900-19 000 — отсюда может быть новый рост к 19 500 и 20 000.

Nasdaq Composite (COMP) добавил к предыдущему значению +25, превысив уровень сопротивления 5 325 на 8 пунктов.

Индекс S&P500 (SPX) вчера закрылся близко от исторического максимума и сегодня может его превысить. Однако, я считаю, что высока вероятность возврата на уровни ниже 2200. Диапазон 2193-2114 считаю рабочим для консолидации. Но если индекс продолжит рост, то ближайшей целью роста может быть 2225 — оттуда можно открывать продажи. Все-таки, индекс не избавился от перекупленности, чтобы штурмовать 2250 и 2300

Больше всего вчера удивил Russell 2000 (RUT), который вновь вернулся на линию тренда после четырех дней небольшой коррекции и вчера закрылся на новом историческом максимуме 1 352.6677.

Рынок сегодня 7 декабря


Индекс компаний малой капитализации сейчас является лидером рынка и он выглядит весьма позитивным, готовым делать новые максимумы.

Цена на нефть позволила мне выйти вчера из продаж с отработкой поставленных целей. Минимум я ставила на $50.0-50.20, цена дошла до $50.28, но я готова была закрывать продажи от $50.60. От этого уровня я стою в покупке фьючерса на нефть CLF17 с целью $52.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://2capital.ru/

Скучно не будет
Поток | Фридом Финанс | Акции
Акции Лукойл, ао. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Лукойл
Акции Chevron Corporation. Рекомендация - ПРОДАВАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Chevron
Mail.ru Group : Дополнительное финансирование
Велес Капитал | Компании | Mail.ru
Предварительные индексы PMI для Европы разочаровали рынки, бегство в качество продолжилось
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Облигации
Сегодня утром на рынках преобладают негативные настроения
Промсвязьбанк | Обзор рынка
Испорченный ребенок: капризы продолжатся
ITI Capital | Акции
Сбербанк, Apple, JPMorgan, индексы США: за какими котировками следить
РБК Quote | Акции
В августе доллар продолжил снижение
Альпари | Валюта | EUR|USD
Восстановление нефти остановилось на $46,6
Альпари | Товары | Oil

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=319622 обязательна Условия использования материалов