Несмотря на падение цен на нефть, котировки российских акций демонстрировали устойчивость

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Американский рынок в середине недели неплохо подрос: Dow Jones +1.55%, S&P500 +1.32% и Nasdaq +1.14%. Азиатские площадки в четверг преимущественно в плюсе. Японский Nikkei 225 растет на 1.4%, корейский рынок в плюсе на 1.4%, индийский рынок повышается на 1.4%, индекс Гонконга прибавляет 0.7%, китайский рынок снижается на 0.2%. Нефтяные фьючерсы в среду усилили нисходящее движение. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 53 доллара. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон смешанный.
Несмотря на падение цен на нефть, котировки российских акций демонстрировали устойчивость. При этом пара доллар-рубль пошла вниз, что еще больше усиливает диссонанс. Одной из причин здесь можно назвать сделку по приватизации пакета «Роснефти», 19.5% акций которой купил консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда с равными долями за 10.5 млрд евро. По текущему курсу это составляет приблизительно 720 млрд рублей. Также поддержку рублю оказал высокий спрос на размещаемые Минфином ОФЗ.
Вышедшие в среду данные по промышленному производству за октябрь в Германии и Великобритании оказались хуже ожиданий. Запасы нефти в Штатах за неделю снизились на 2.39 млн баррелей, что выше прогноза, и все же не смогло поддержать покупателей «черного золота».
Утренние данные из Японии по ВВП за третий квартал показали снижение до 1.3% в годовом исчислении, что заметно хуже ожиданий в 2.4%. Торговый баланс Поднебесной в ноябре составил 44.61 млрд долларов, что немного ниже прогноза в 46.3 млрд. Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах и международные резервы России. А главным событием четверга станет заседание ЕЦБ и решение по дальнейшей монетарной политике.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в среду незначительно подрос, несмотря на снижение цен на нефть. В лидерах повышения выступили ценные бумаги «Новатека», «Роснефти», ГМК «Норильский Никель», НЛМК и «Мечела», прибавившие от 1 до 3 процентов. С другой стороны, снизились бумаги «Сургутнефтегаза», «Распадской» и «РусГидро». В преддверии заседания ЕЦБ рынок пребывает в ожидании, а после решения регулятора волатильность на глобальных площадках может заметно вырасти, особенно в случае сюрпризов.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.tradesovet.com/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=319699 обязательна Условия использования материалов