Валютные резервы Китая сокращаются слишком быстрыми темпами

8 декабря 2016 Альпари | Фундамент

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Визуальная стабильность Китая становится слишком дорогим мероприятием. Валютные резервы Поднебесной сокращаются слишком быстрыми темпами, ни одна развивающаяся экономика не может позволить себе сжигать в огне оттока капитала такие суммы. В ноябре золотовалютные резервы Китая упали на $69,1 млрд к шестилетнему минимуму на $3,051 трлн. Параметры ЗВР снижались за двенадцать месяцев 2015 года в среднем на $513 млрд, темпы падения в текущем году вдвое ниже, порядка $200 млрд.

Изначально китайская «подушка безопасности» весила немало, и именно это позволило Пекину быть столь расточительным. Минимально допустимый размер ЗВР для Китая, складывающийся из нескольких важных параметров – веса экспорта, размеров денежной массы и долговых аспектов, – оценивается в $2,8 трлн. При просадке к $2,5 трлн Китаю придется сократить поддержку юаня. Если тратить теми же темпами, которые сформировались с августа текущего года, то излишка денег внутри ЗВР хватит на 4-6 месяцев, не больше.

К концу года укрепление доллара, отток «горячих денег» и поддержка равновесия нацвалюты стали требовать слишком много усилий, в том числе и фискальных. В ноябре к обозначенному выше списку острых моментов, требующих внимания, прибавилось и золото, так как вследствие усиления позиций доллара драгметалл заметно подешевел и, похоже, пока останется в русле нисходящего тренда.

Последние две недели позиции юаня смотрятся довольно нейтральными. Пара доллар/юань торгуется в границах диапазона 6,8560-6,9048. Верхняя планка обозначенного коридора является новым локальным максимумом от 24 ноября, когда ЦБ Китая в очередной раз девальвировал национальную валюту ввиду осложнений внешнего фона.

Официальная версия предполагает, что периодическое ослабление юаня происходит в канве формирования новой политики обменного курса. Однако с учетом сокращения ЗВР и, соответственно, мощностей Центробанка по поддержанию стабильности юаня, становится очевидным, что потенциал для девальвации присутствует колоссальный.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: https://alpari.com/ru

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=319725 обязательна Условия использования материалов