Под технологические компании Трамп «подстелил соломку»

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Мировые рынки вчера рекордов роста не продемонстрировали - ЕЦБ объявил о сокращении объемов скупки активов до 60 млрд евро в месяц начиная с апреля (сейчас объем скупки активов составляет 80 млрд евро). Рынки же ожидали, что объемы скупки будут сохранены. Скупка активов будет продолжаться до конца 2017 года, а затем в случае необходимости будет продлена, сообщил центральный банк в заявлении по результатам заседания. Ставку по депозитам ЕЦБ оставил на уровне минус 0,4%. Базовая ставка (0,00%) и ставка маржинального кредитования (0,25%) тоже остались без изменений.

Но у нас есть собственная гордость – сделка по Роснефти, поэтому у нас акции Роснефти установили новый ценовой рекорд. Западные СМИ назвали эту сделку «личной победой Владимира Путина» в условиях режима санкций. Индекс РТС прибавил 2,87%.

В нефтяных контрактах продолжилась диапазонная торговля. Далеко не все трейдеры уверены что ОПЕК и другие нефтедобывающие страны смогут договориться о дополнительном сокращении добычи и придерживаться этих договоренностей. По прогнозам аналитиков RBC Capital Markets, цены на нефть в 2017 году останутся ниже уровня $60 за баррель. «Касательно баланса, на протяжении ближайших нескольких кварталов, по нашим ожиданиям, цены на нефть будут преимущественно в коридоре $50-$55, пока ситуация на рынке не стабилизируется (вследствие сокращения запасов), а затем цены начнут расти во второй половине 2017 года. Резкий краткосрочный рост окажется недолговечным, учитывая эластичность добычи в США и давление со стороны финансового хеджирования. Касательно календарного года, мы по-прежнему ожидаем, что в 2017 году цены на WTI и Brent составят, соответственно, $56,40 и $59,00 за баррель. Первыми начнут расти цены на Brent, учитывая наличие достаточно больших и дешевых хранилищ, а также короткий цикл производства, а добыча в США такова, что в Северной Америке баланс на рынок придет в последнюю очередь», – пишут аналитики RBC Capital Markets (Источник finance.yahoo).
Какое будущее у мировых рынков может быть в 2017 году? Интерес представляет то, что Дональд Трамп продолжает словесные выпады в сторону Китая, несмотря на то, что предвыборная кампания уже позади. Если он воплотит свои планы по введению карательного тарифа на китайские импортные товары в размере 45% (сейчас тариф составляет около 3%), то «просядет» и китайский фондовый рынок и американский. И не только… Экономисты Capital Economics говорят, что такой тариф может замедлить рост китайской экономики на 3 процентных пункта. Для нас это означает ослабление спроса на сырьевые товары.

У американских транснациональных компаний ведущих бизнес в Китае начнутся большие сложности. Так же возникнут сложности у компаний, значительная часть продаж продукций которых, приходится на Поднебесную. Китайские власти тоже не будут сидеть сложа руки. У компаний похожих на Apple могут быть большие трудности. Трамп конкретно упомянул на своем сайте, что предложит разовое освобождение от налогов на 10% средств, хранящихся в оффшорах. Это явное желание «подстелить соломку» под технологические компании перед введением картельных тарифов. К примеру, Apple держит за рубежом более $200 млрд. Я не верю, что картельный тариф будет столь высок (45%), но определенное его повышение мы увидим. Сердцу Трампа милы не технологические компании вроде Microsoft, а оборонная, нефтегазовая, сталелитейная, автомобильная промышленность

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: https://www.zerich.com/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=319906 обязательна Условия использования материалов