Самый точный прогнозист по ценам на золото предрекает дальнейшее падение в 2017 году

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Движения цен фондовых рынков продолжает удивлять. Эти движения происходят на фоне небольшого количества экономических данных. Экономический календарь этой недели почти пустой, а вот следующая неделя будет насыщенной, начиная со среды, когда ФРС проведет последнюю в этом году рабочую встречу и опубликует решение о том, какими будут федеральные ставки. Прогноз шансов на повышение остается на уровне, близком к 100%. В среду наряду с решением ФРС, выйдут данные о розничных продажах и PPI. В четверг CPI, Philly Fed, Empire Manufacturing и обращения за пособиями по безработице. В пятницу начало строительства домов и выдача разрешений на строительство.

Индексы за вчерашний день достигли новых рекордных уровней. Все происходит согласно диалектическому закону, и внутри роста зарождается обратный процесс — грядущее падение. И происходит это тогда, когда рост достигает экстремальных значений. Вчера индекс S&P500 показал новый рекорд, увеличив значения, достигнутые в среду, и пройдя в ходе торгов чуть выше 2250, а индекс волатильности VIX пошел против этого роста, показывая растущее беспокойство ростом индекса S&P500.

Самый точный прогнозист по ценам на золото предрекает дальнейшее падение в 2017 году


Два дня рост индекса SPX сопровождаются ростом индекса волатильности VIX.

Самый точный прогнозист по ценам на золото предрекает дальнейшее падение в 2017 году


Рынок индексных фьючерсов был немного волатильным до начала сессии, но фьючерсы ES удержались в зоне прибыли. Экономические данные по обращению за пособием по безработице придали некоторый позитивный настрой. Стратегия ЕЦБ и затем пресс-конференция Марио Драги не привели ни к росту, ни к падению, оставив рынок равнодушным на линии 00.00%. Индекс SPX рос на оптимизме американской сессии до новых рекордно высоких уровней, после чего последовали продажи, индекс чуть отступил, чтобы взять новый рекорд, который тоже был распродан. Последний час индекс стабильно удерживался на уровнях, близких к максимальным, но без попыток выйти на еще один рекорд. Я имела намерение продать фьючерс на 2250, но пытаясь продать чуть выше, упустила момент, о чем потом пожалела. В случае выхода значения фьючерса выше 2250, я продам в диапазоне 2250-2255.

Индексы в ноябре перешли от перепроданности к перекупленности очень быстро, но еще быстрее они усугубляют это состояние перекупленности в начале декабря, особенно на этой неделе. И особенно ярко это выражено на графике индекса компаний малой капитализации Russell 2000 (RUT), который вчера вырос еще на +1.6%, закрывшись на новом историческом максимуме 1 386.

Самый точный прогнозист по ценам на золото предрекает дальнейшее падение в 2017 году


После четырех дней небольшой коррекции, индекс, не избавившись от разумной части большой прибыли, добавил еще почти 80 пунктов только за четыре дня. Это не может продолжиться вечно, и чрезмерно выросшие цены неизбежно снизятся. Вопрос, когда это случится, может задавать тот, кто не обладает достаточной долей профессионального терпения. Снижение цен произойдет, а рыночные явления — не Дед Мороз, который приносит подарки ожидающим их малышам. И если рыночное явление предопределено фундаментально самой природой рынка, его сущностью, то это случится обязательно. Чтобы изменились цены, нужно время.

Доллар навстречу решению ФРС вчера сильно вырос и закрепился вновь выше отметки 101, чему способствовало решение ЕЦБ. Судя по всему, попытки ФРС поднимать ставки в ближайший год, что будет направлено на рост доллара, будут сопровождаться разбавлением евро и снижением курса европейской валюты. Вопрос в том, насколько решительным окажется ФРС. Сможет ли ФРС тоже удивить рынки или сюрпризы не входят в арсенал госпожи Йеллен? Ответы мы сможем узнать в среду, а пока ожидания роста ставок держат доллар выше 100, а вероятность более агрессивного подъема ставок ФРС может подвинуть его к 102.

Разумеется, рост долларового индекса никак не способствует росту золота, фьючерсные цены на которое прочно торгуются ниже уровня $1 200 — близко к $1 170. Движение вниз через $1 150 открывает поддержку около $1 100.

Нефть, как я предполагала, сходила на $50 и даже чуть ниже — до $49.60: цена нефти всегда более агрессивна чем я в своих предположениях. Затем она вернулась на уровень выше $51. Я закрыла покупки на $51.45 и отдыхаю до вечера. Думаю, цена вернется выше $52. Этому способствует общий фон и ожидания итогов встречи ОПЕК с представителями нефтедобывающих стран, не входящих в картель. Результатом встречи может быть договоренность о дополнительном сокращении добычи нефти, направленная на рост нефтяных цен. Если это случится, то цена может вырасти до $55-57 в зависимости от количества сокращения добычи.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://2capital.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=320052 обязательна Условия использования материалов