Последствия индийской демонетизации: 15 т золота продано 8-9 ноября

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Ювелиры продали 15 т золотых украшений и слитков стоимостью около $750 млн за вечер с 8 по 9 ноября после того как правительство отменило купюры в 500 и 1000 рупий (около 500 и 1000 руб), сообщил Сурендра Мехта (Surendra Mehta), национальный секретарь Индийской ассоциации драгоценных металлов и ювелиров (India Bullion & Jewellers Association (IBJA)). В IBJA состоят 2,500 ювелиров по всей стране.

«По нашим оценкам с восьми вечера восьмого ноября до двух-трех часов утра девятого ноября было продано золота на $750 млн, или около 15 т, после объявления премьер-министра о демонетизации», сообщил Мехта газете India Times. Он сказал, что почти половина этих продаж пришлась на Дели, Уттар-Прадеш и Пенджаб. Он заявил, что 1,000 из около 600,000 индийских ювелиров в стране принимали купюры в 500 и 1000 рупий в обмен на золото вечером 8 ноября.

IBJA просила правительство принять строгие меры против нарушивших закон ювелиров, так как они опозорили всю индустрию, добавил Мехта.

Показатель в 15 т имеет большое значение, поскольку это более 20% ежемесячных продаж золота в обычный год. Индийцы потребляют около 800 т золота в год, хотя в этом году этот показатель оценивается значительно ниже на уровне 500 т, особенно после нажима властей на торговлю после демонетизации. Ювелиры привлекли внимание налоговых органов, не закрыв свои заведения после полуночи во вторник. Центральный офис акцизных расследований в Бхопале послал налоговые уведомления 650 ювелирам, с требованием отчитаться об объеме продаж за период с 7 по 11 ноября.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://goldenfront.ru/
http://economictimes.indiatimes.com/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=320146 обязательна Условия использования материалов