Страны вне ОПЕК договорились сократить добычу нефти

12 декабря 2016 finanz.ru | Новости | Oil

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Не входящие в ОПЕК нефтедобывающие страны на переговорах в Вене в субботу согласовали сокращение добычи на 558 тысяч баррелей в день.

Всего к сделке ОПЕК, объявленной 30 ноября, решили присоединиться 12 государств, сообщил в своем твиттер-аккаунте министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву.

Наибольшее сокращение производства осуществит Россия, которой предстоит снизить добычу на 300 тысяч баррелей в день (при добыче в 11,2 млн баррелей в ноябре).

Несмотря на изначальный отказ, к соглашению присоединилась Мексика. При добыче в 2 млн баррелей в день она уберет с рынка 100 тысяч баррелей в сутки.

Азербайджан и Казахстан сократят производство на 35 и 20 тысяч баррелей соответственно. Как сообщили источники Bloomberg, их участию в сделке помогло дипломатическое давление из Москвы.

На 45 тысяч баррелей в день сократит добычу Оман, на 20 тысяч - Малайзия, на 10 тысяч - Бахрейн, на 12 тысяч - Экваториальная Гвинея, на 4 тысячи - Бруней, на 8 тысяч - Республика Южного Судана, на 4 тысячи - Судан.

Из крупнейших экспортеров отказались участвовать в соглашении Бразилия (с добычей 2,6 млн баррелей в день), Норвегия (с добычей 1,9 млн баррелей в день), Канада, добывающая 4 млн баррелей в день.

Для контроля за выполнением соглашения, в рамках которого ОПЕК и не входящие в организацию страны сократят производство в общей сложности на 1,8 млн баррелей в день, будет учрежден комитет на высоком уровне, cообщил перед началом венских переговоров министр энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада.

Министр нефтяной промышленности и минеральных ресурсов Венесуэлы Эулохио дель-Пино пояснил, что в эту структуру войдут три министра от стран ОПЕК (Кувейт, Алжир и Венесуэла) и два представителя от не входящих в картель государств - России и Омана.

Саудовская Аравия, которой предстоит максимальное сокращение добычи среди стран ОПЕК (почти на 600 тысяч баррелей в день) уже предупредила своих клиентов о снижении поставок, сообщили накануне Bloomberg близкие к Эр-Рияду источники и подтвердил в субботу министр нефти королевства Халед аль-Фалих.

У России по-прежнему остается ряд вопросов к ОПЕК, связанных с тем, что сам картель еще не достиг окончательной договоренности между собой, сообщил ТАСС за два дня до переговоров источник в Минэнерго РФ.

"Нам известно, что существуют разногласия внутри стран ОПЕК по поводу того, что и на сколько сокращать. Развитие этой ситуации нам пока не понятно", - сказал источник.

Он добавил, что Россия обеспокоена фактическим ростом добычи в ряде стран картеля, в частности Ливии и Алжире, а также тем, что некоторые члены ОПЕК могут не выполнить взятые на себя обязательства.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.finanz.ru/

Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на текущем уровне 4,25%
Доходъ | Фундамент
Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=320155 обязательна Условия использования материалов