Туманные перспективы

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Импульс, начавшийся в августе 2014 года (точка «А»), просадил евро к доллару на 20 центов. Это много. Молодецкая удаль движения настолько развеселила ленты Боллинджера, что вплоть до ноября 2015 года те осторожно обозначали вероятность продолжения банкета. Однако рынок занял «голубой коридор» и прилично вёл себя в течение 2-х лет.

Туманные перспективы


В точке «Б» ленты смирились и начали активное сжатие. Стандартный параметр периода — 20 — привёл к возникновению ценового коридора, хорошо видимого на последних 5 свечах.

Любители торговли в диапазоне складывали в карман прибыль и уже посматривали одним глазом мимо мониторов: рынок задушен, а вокруг столько интересного! И вдруг ленты дрогнули. Импульс? На месячном таймфрейме это достаточно весомое заявление.

Бежим по масштабам. Неделя:

Туманные перспективы


ленты разверзлись, впуская приток свежего доллара. Подтверждает — вниз.

Туманные перспективы


Дневной график демонстрирует затухание импульса. Однако динамическая линия поддержки пробита и намекает на движение до 1.05.

Туманные перспективы


Часовой график явно наплевал на все нормы поведения, принятые в обществе. Глубокий отрыв от лент Боллинджера. Ждём остановки движения для вдоха.

Далее идут таймфреймы поклонников скальпинга. Рассматривать их в обзоре нет смысла, поскольку на момент прочтения поезд будет в тех краях, где «трава по пояс». Мы же резюмируем на перспективу: ноябрьская свеча на месяце закрылась, демонстрируя ложный пробой. Однако декабрьская свечка решительно настаивает. Если не дрогнет, то можно будет ожидать очередной просадки евро. Ещё центов на 20. И этому есть подтверждения, но об этом в следующий раз.

А в завершении обзора, то, что обычно остаётся за кадром. О чём не принято говорить вслух. Рубрика «приметы и суеверия».

Трейдинг, основанный на графическом анализе, есть не что иное как попытка предсказать будущее. Там, где кончается холодный расчёт, нет места привычным законам физики. В силу вступают неосознанные допущения. В ход идут талисманы и заговоры, мистические обряды и различные приметы.

Трейдер имеет право прислушиваться к внутренним ощущениям. Он может придавать прогностическое значение событиям, иногда бесконечно далёким от рынка Форекс.

Верить или нет, каждый решает сам.

А мы перенесёмся в далёкий Иран, где разворачиваются интересные события. Власти страны намерены провести деноминацию и изменить название национальной валюты. Кабинет министров одобрил — на смену нынешнему риалу придет туман. Один туман будет эквивалентен 10 риалам.

Риал и туман.

Риал — валюта, имеющее созвучие с реальностью. Здесь и сейчас. То, что можно потрогать. То, что имеет вес.

Туман — валюта дымка, водяной пар. Вот что пишет о тумане Википедия: «Туманы препятствуют нормальной работе всех видов транспорта (особенно авиации), поэтому прогноз туманов имеет большое народно-хозяйственное значение». Только вдумайтесь: «Туман препятствует работе». Далеко ли страна пойдёт с такой валютой-препятствием?

«Ну… — затянет, воспитанный в лучших традициях атеизма, трейдер. — Не убедительно. Какое отношение имеет русское слово туман к иранской валюте?»

Хорошо. Давайте переведём на английский. Ту ман — two man — два человека — два лица. Двуличие. Туман — валюта, чьё истинное лицо скрыто.

Готовы ли вы работать с тем, чья истинная природа не ясна? Прячется за маской. Интересно, данная акция как-то связана с заигрываниями Ирана и США? Лично для меня подобные предупреждения являются знаком. Красной лампочкой. Нет, они не дают чётких подсказок. Всего лишь повод не терять бдительность. И слушать. Слушать свои ощущения.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: https://alpari.com/ru

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=320273 обязательна Условия использования материалов