Куда двинутся цены после встречи ОПЕК и не-ОПЕК

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились бурным ростом в понедельник 12 декабря после того как ОПЕК и не-ОПЕК на встрече в Вене 10 декабря согласовали дополнительное сокращение добычи.

По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в феврале на бирже ICE в Лондоне 12 декабря в 11.30 по московскому времени подрастали на 5,1% до 57,10 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI дорожал на 7,0% до 55,03.

Встреча ОПЕК и не-ОПЕК закончилась согласованием сокращения добычи на 558 тысяч баррелей в сутки со стороны стран, не входящих в картель. Это решение проследовало неделю спустя после решения ОПЕК сократить свою добычу на 1,2 миллиона баррелей в сутки. Из стран не-ОПЕК наибольшее сокращение добычи придется на Россию, 300 тысяч баррелей в сутки. Далее следует Мексика, которая сократит производство на 100 тысяч баррелей в сутки.

Решение не-ОПЕК согласовать сокращение добычи почти на 600 тысяч баррелей вряд назовешь неожиданным для рынка. В частности Россия твердо заявила о намерении придерживаться договоренностей с Саудовской Аравией. Владимир Путин встречался с нефтяниками, и они приняли его позицию. Снижение добычи со стороны Мексики на 100 тысяч только выглядит масштабным. На самом деле это в большей степени естественное снижение в силу истощения месторождений.

Всего на встречу приглашали 14 стран. После того как Россия и Мексика взяли на себя сокращение добычи на 400 тысяч баррелей в стуки из 600, согласование решения стало делом техники.

Однако, самым главным итогом этой встречи было даже не столько согласование сокращения со стороны не-ОПЕК, сколько последующее заявление Саудовской Аравии о том, что Эр-Рияд готов будет еще сократить добычу и даже очень значительно, если это понадобится. Судя по всему, палить и далее золотовалютные резервы там не хотят, а дальнейшее сокращение дефицита бюджета дается им с трудом.

Естественно, на таком фоне цены на нефть растут. Мы полагаем, что если все соглашения будут выполнены и с января месяца с рынка уйдет в общей сумме около 1,8 миллиона баррелей в сутки, то это сразу переведет спрос и предложение в состояние дефицита предложения. Цены могут подняться до 65 долларов в 2017 году.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.fxclub.org/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=320281 обязательна Условия использования материалов