Whirlpool – рост продолжается

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Фундаментальная идея
Whirlpool – один из ведущих мировых производителей бытовой техники, продающий как крупную быто-вую технику – холодильники, стиральные машины, плиты, так и элитную мелкую бытовую технику от со-ковыжималок до тостеров и т.д. под собственными марками Whirlpool, Maytag, KitchenAid, Embraco, Brastemp, Consul и Indesit. Мировой рынок бытовой техники продолжает свой рост, на фоне увеличения среднего класса по всему миру, в основном за счет роста развивающихся рынков. Компания является безусловным лидером североамериканского рынка с более чем 30% долей рынка. После покупки в 2014 году марки Indesit, компания также претендует на лидерство и на Европейском рынке с долей чуть боль-ше 20%. На латиноамериканском рынке компания занимает почти 25% рынка, что является крупнейшей долей. Наименьшая доля рынка у компании на азиатском рынке ( порядка 7%), где доминируют Китай-ские игроки с более дешевыми моделями.

 Whirlpool – рост продолжается


Стратегия развития компании состоит в расширении своего присутствия на развивающихся рынках, опи-раясь на свое лидерство в наиболее маржинальном североамериканском рынке, который продолжает демонстрировать свое восстановление на фоне сильных потребительских данных и нормализации рынка недвижимости. Помимо естественного восстановления рынка, переход на управляемые через интернет технологии для потребительской техники будет способствовать ускорению цикла обновления парка тех-ники американскими домохозяйствами. При этом, мы ожидаем, что наблюдаемый в последние годы рост маржинальности бизнеса продолжится и в обозримом будущем, в основном за счет дефляции стоимости производства и устойчивой цены на конечный продукт, поддерживаемой сильными брендами компании.

 Whirlpool – рост продолжается


На операционном уровне, поддержку маржинальности также окажет снижение (в пересчете на единицу продаж) расходов на продвижение. Несмотря на значительный прогнозный рост операционной прибыли (примерно в 2 раза за следующие 5 лет), североамериканский рынок по-прежнему будет оставаться клю-чевым драйвером динамики финансовых показателей. Латиноамериканский же сегмент, сильно про-севший в 14-15 годах на фоне кризиса в Бразилии и падения реала и песо, вполне может преподнести положительный сюрприз. Также, по мере интеграции Indesit в структуру компании мы будем наблюдать положительный вклад от эффекта синергии и улучшения операционных показателей в Европе. В итоге, не смотря на ценовое давление, продолжающийся рост физических объемов продаж и рост маржинально-сти (как валовой, так и операционной), позволит компании продемонстрировать положительную дина-мику, как на уровне выручки, так и на уровне прибыли. Достаточно низкая потребность бизнеса в капи-тальных вложениях, на наш взгляд, позволит компании сгенерировать в следующие 5 лет, суммарно 7 млрд. долл. свободного денежного потока, что составляет 60% текущей капитализации и продолжить запланированную программу возврата капитала акционерам через дивиденды и выкуп акций.

 Whirlpool – рост продолжается


Оценка компании

Оценивая компанию, мы исходили из классического метода дисконтирования денежных потоков, с кон-сервативной оценкой стоимости в 21 году на уровне 7 EV/Ebitda (среднее для компании значение) и стоимостью капитала в 8- 9%. В итоге, мы получили разброс оценок от $154 для сценария отсутствия прогнозного роста и 9% стоимости капитала, до $203 для нашего базового сценария умеренного роста и 8% стоимости капитала.

В случае реализации умеренно-позитивного сценария, при сохранении консервативного для компании мультипликатора на уровне в 11x p/e, и учитывая прогнозную динамику прибыли на акцию, справедли-вая цена акции через 5 лет будет лежать в районе $270, что подразумевает среднегодовую доходность инвестирования на уровне в 10,2% плюс прогнозные дивиденды в размере 2,7% в год, что даст итого-вую доходность вложений на уровне 13% на следующие 5 лет. Учитывая стабильный характер бизнеса, что видно на примере того, что компания оставалась прибыльной даже в кризис 2008-2009, и низкую долговую нагрузку, такой тип бизнеса, на наш взгляд, должен оцениваться с требуемым уровнем доход-ности в 8-9%, что дает нам «справедливую» цену акции в диапазоне $197-210. Текущая же цена компа-нии отражает сценарий отсутствия какого-либо значимого роста как на топ-лайне, так и на уровне при-были.

Инвестиционная идея

Покупка обыкновенных акций Whirlpool по 166 доллара.

Цель 1 – 192 долларов за акцию Цель 2 – 200 долларов за акцию

Риски

Основным риском для компании, и наших оценок является полномасштабная потребительская рецессия в США, потеря компанией международных рынков и значительное падение валют EM по отношению к доллару.

 Whirlpool – рост продолжается

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://open-broker.ru/

Акции Yandex clA. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Яндекс
Акции Microsoft corp. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Microsoft
Норникель. Экспорт цветных металлов из России в июле 2020 года
InvestCommunity | Компании | ГМК НорНикель
Запуск новой серии ОФЗ-ПК как повод ждать новых дисконтов по цене от Минфина
Росбанк | Облигации | ОФЗ
Яндекс хочет купить TCS. Что ждать инвесторам
БКС Экспресс | Компании | ТКС-банк (Тинькофф) | Яндекс
Morgan Stanley: Американцы накапливают триллионы долларов наличными до президентских выборов
БКС Экспресс | Новости
Доллар вчера продолжил укрепляться к основным мировым валютам и пробил уровень 1,17 долл./евро
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Облигации
CEO MicroStrategy: в ближайшие месяцы на биткоин перейдут другие частные компании
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Ралли доллара ударило по ведущим валютам
investing.com | Валюта
Большой Брат наблюдает за тобой
Живой журнал | Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=320283 обязательна Условия использования материалов