Кто больше угрожает США: Россия или Китай?

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Россия является «существенной угрозой» Соединенным Штатам — говорит секретарь ВВС США. Сведения о том, что Трамп и Путин общались в положительных тонах по телефону не делают военных чиновников менее озабоченными.

Пентагон только что завершил оценку области безопасности для Тампа, который пообещал изменить отношения с Россией. Но очевидно дружественные намерения Трампа не могут остановить Россию от того, чтобы быть угрозой существования США. Такие опасения высказывала секретарь ВВС США Дебора Джеймс (Deborah James) во время Reagan National Defense Forum в Калифорнии. Никакая страна в мире — даже Китай — не могут сравниться с Россией по опасности угрозы США. Несколько европейских дипломатов также беспокоятся, что Россия может развязать войну в Украине или Сирии до того, как Трамп вступит в свои полномочия 20 января.
Ядерный арсенал России делает ее самой большой угрозой для США

Джеймс отмечает, что хотя США и рассматривают ряд угроз со стороны других стран, включая Китай и Северную Корею, Россия является существенной угрозой США из-за своих ядерных вооружений. Россия обновила свой статус потенциальной угрозы миру в 2014 году, когда Путин аннексировал Крым (в оригинале статьи — «annexed», аннексировал, но мы то знаем — что Крым сам к нам попросился :)) и якобы отправил свои войска в Восточную Украину. Джеймс также упоминала возможности России по ведению кибервойн: секретарь ВВС утверждает, что Москва ответственна за кибератаки на Вашингтон.

Россию обвиняют в киберпреступлениях и шпионаже против США в течение последних нескольких лет. Только в прошлом месяце Россию обвинили якобы во вмешательство в ход выборов в США, что привело к неожиданной победе Трампа. Трамп неоднократно выражал заинтересованноасть в более тесных связях с Россией и даже похвалил Путина за его лидерские качества.
Кто опаснее для США: Россия или Китай?

Интересно то, что несмотря на антикитайское и пророссийское настроение Трампа, Москва не становится меньшей угрозой для Вашингтона. Выражая свою заинтересованность в более тесных связях с Россией, Трамп не ограничивал себя в выражении негативного отношения к Китаю. Если Трамп сдержит свои обещания по «удушению» Китая с помощью больших тарифов на импортируемые товары, то эксперты прогнозируют разрушительную и изнурительную торговую войну между странами.

Но очевидно, что военные и ядерные возможности России делают ее бОльшей угрозой США, чем Китай. Китай остается угрозой для США, но, по-видимому, не такой существенной.

Джеймс также рассматривает Москву в качестве самой большой угрозы для национальной безопасности Вашингтона. Секретарь ВВС США призвал Америку наращивать военное присутствие в Европе. Однако, это сложно будет сделать, т.к. увеличение военного присутствия за рубежом потребует больших расходов. При Трампе это будет практически невозможно достичь, поскольку будущий президент назвал НАТО «устаревшим» и пообещал порезать расходы США в части обязательств членства в НАТО.
ВВС США испытывают угрозу от России и Китая

Не удивительно, что ВВС США испытывают усиливающееся беспокойство по поводу военной мощи России. Как Китай, так и Россия угрожают превосходству США в небе. Со времен Второй Мировой Войны Америка была способна доминировать в небе в любом регионе мира. Но Москва и Китай продвигаются в обороне и у Америки могут начаться неприятности в небе. Тревожным звонком для США было, когда Россия направила свои непревзойденные ПРО в Сирию и в Калининград. ВВС США признают, что не могут работать в этих регионах, не попав под прицел ПРО. Даже Обама признал, что российские ракеты создают большие проблемы для военных операций в Сирии.
Америка уменьшает военное доминирование

Китай тем временем столь же сосредоточен на своих воздушных возможностях, как и Россия. Пекин сделал большие успехи в милитаризации островов в Южном Китайском Море на спорных территориях, где он сцепился рогами со своими соседями, включая Японию, Вьетнам и Филиппины. Китай построил на островах взлетно-посадочные полосы и радиолокационные станции, что создает серьезные проблемы для США. Пекин даже планирует организовать зоны воздушной защиты и идентификационную зону (air defense and identification zone), которые сделают операции ВВС США весьма рискованными.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.valuewalk.com/
http://smart-lab.ru/blog/368571.php

Активные участики криптосообщества собирались пропампить эирдроп-токена FEW
TTRCoin.com | Криптовалюта
Биткоин может упасть до $10 100 перед возобновлением роста
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Технологические гиганты возобновили рост
Фридом Финанс | Акции
Snowflake, JFrog и Unity — самые «горячие» новички фондового рынка
investing.com | Компании
Стоит ли покупать «туристические» акции?
investing.com | Акции
Рубль слабеет к доллару вместе с другими валютами на фоне риска президентских выборов в США
Открытие | Валюта | USD|RUB
TikTok сможет продолжить работу в США: акции Fastly подорожали
Фридом Финанс | Компании
Группа хакеров OldGremlin атакует российские компании для получения выкупа в биткоинах
bits.media | Новости
Рост фондового рынка США предвещает новую черную полосу для доллара
Just2Trade | Акции
Финансовый «перегрев» мировой экономики сыграет на руку биткоину
coinspot | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=320350 обязательна Условия использования материалов