Засушливая погода в Аргентине начинает беспокоить фермеров и рынок

13 декабря 2016 Agrichanges.com | Новости

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Фермеры в Аргентине все больше обеспокоены развивающейся засухой в центральных и южных районах страны. Основные проблемные области находятся в провинциях Буэнос-Айрес, Ла-Пампа, на юге Санта-Фе и южной Кордове.

Погода в Аргентине была в целом влажной в течение октября, но в течение ноября погода стала сухой, и прогноз погоды сообщает о сухости и в декабре тоже.

В настоящее время в Аргентине примерно 45% урожая кукурузы сезона 2016/17 посажено по сравнению со средним показателем около 54%. Фермеры в Аргентине, как ожидается, посадят около 4,3 млн. га кукурузы в 2016/17 сезоне. Кукурузу в Аргентине сажают в два этапа. Первая фаза посадки происходит в сентябре и октябре, затем фермеры пропускают посадку кукурузы в ноябре и возобновляют второй этап посадки в декабре и январе. Они не любят сажать кукурузу в ноябре, потому что тогда опыление происходит в январе - обычно самое жаркое время года.

Примерно 25-30% кукурузы, высаженной во время первой фазы, приближается к опылению в течение декабря с большей частью этого опыления во второй половине месяца. Следующий важный месяц будет февраль, когда происходит налив зерна. Наиболее чувствительным временем для кукурузы является период опыления, и жаркая и сухая погода во время опыления может привести к значительным потерям урожая.

В основном сухая погода до сих пор находилась в центральных и южных производственных районах страны, и есть еще около 750 тысяч гектар кукурузы не задетых засухой. Фермеры в Аргентине сажают кукурузу позже и позже в последние годы, но посадка в этом году была ещё позже, чем обычно, и если сухость сохранится в течение декабря и января, то фермеры не смогут посадить предполагаемое количество кукурузы на полях.

Фермеры неохотно сажают дорогой урожай кукурузы, если почве не хватает влаги и дождей в прогнозе. В худшем случае, если количество осадков будет ограничено в течение декабря и января, что вполне возможно, то 250 000 гектаров кукурузы могут не посадить. Кукуруза наиболее подвержена риску, и её запланированные посадки могут быть сокращены после сбора пшеницы, ячменя или подсолнуха.

Еще большой потенциальный риск для урожая кукурузы в Аргентине - это потери урожая из-за сухой погоды. Метеорологи в Аргентине прогнозируют более засушливую погоду, чем обычно в летний период вегетации, но фермеры надеются, что метеорологи ошиблись.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://agrichanges.com/

Инвесторы уйдут в «кэш» - крах рынков. Что делать?
gold.ru | Обзор рынка
SEC: «биржи токенов-акций могут работать при условии соблюдения законов»
bits.media | Новости
Токен UniSwap (UNI) может подорожать до $ 5
Криптовалюта
Прогноз курса золота: приближение к 50-дневной EMA
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
У властей паника
Периодика | USD|RUB
Sina Corp покидает Уолл-стрит после двадцати лет на Nasdaq
finversia.ru | Компании
Компания BYD из портфеля Баффета рапортует о повышенном спросе на свои люксовые электрокары
finversia.ru | Новости
Стоимость крупных сделок M&A в 3-м квартале достигла рекордные $456 млрд
Финмаркет | Новости
Американский бизнес не хочет видеть Трампа в Белом доме
finversia.ru | Новости
Книга заявок в рамках IPO "Совкомфлота" покрыта
Интерфакс | Компании | Совкомфлот

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=320352 обязательна Условия использования материалов