Доллар продолжает дешеветь к рублю, евро, фунту стерлингов и иене

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Российская валюта на вечерних торгах устанавливает новые максимумы по отношению к американскому конкуренту, торгуясь в области 60.80 рубля за доллар. Это обновление экстремума уже не имеет под собой прямой поддержки со стороны роста цен на нефть. Данное движение является результатом проявления общей слабости доллара на валютном рынке, где возросли темпы снижения американской валюты против евро, фунта стерлингов и иены.

Сегодня Казначейство США проводило аукцион по размещению 3-летних долговых бумаг, соотношение спроса и предложения на котором оказалось минимальным с середины 2009 года. Доходности 3-летних и 5-летних трежерис отреагировали на это снижением, заставляя доллар США также терять в цене.

Сегодня большинство рыночных экспертов в своих высказываниях пророчили ослабление курса рубля в преддверии заседания ФРС по ставкам, результат которого станет известен участникам рынка вечером в среду. Высказывались предположения, что эйфория от глобального соглашения по ограничению объемов добычи нефти в формате ОПЕК/ страны вне ОПЕК сойдет на нет, внимание инвесторов переключится на заседание по ставкам и рубль вернет доллару часть своих достижений. Уровень 61.00 в паре доллар/рубль большую часть дня выступал в качестве прочной поддержки, но и он к настоящему моменту пробит.

Рынок явно недооценивает потенциал российской валюты и не верит в возможность тестирования психологического уровня 60.00. Но именно в 2016 году рынок часто и больно ошибался, когда был уверен, что Великобритания не выйдет из Евросоюза, а Дональд Трамп не способен выиграть выборы у Хиллари Клинтон. По сравнению с этими событиями, тестирование 60 рублей за доллар уже не выглядит чем то «из ряда вон». Тем более, до данной отметки «рукой подать».

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.profinance.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=320361 обязательна Условия использования материалов