Кто хочет играть «на повышение», мы не препятствуем

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Кто хочет играть «на повышение», мы не препятствуем. Тем более, что в Китае вышла позитивная статистика. Объем промышленного производства Поднебесной в ноябре вырос на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Мы вчера на передаче РБК-ТВ «играли» на понижение в акциях Магнита.

Кто хочет играть «на повышение», мы не препятствуем


При этом фондовый рынок Бразилии летит вниз. Во вторник бразильский Сенат проведет окончательное голосование по предложенной конституционной поправке, согласно которой рост бюджетных расходов будет привязываться к инфляции предыдущего года. Целью этой меры служит борьба с бюджетным дефицитом и ростом объема долга (70% ВВП при высоком уровне процентных ставок). Бразилия по-прежнему не может выйти из рецессии, несмотря на отставку Дилмы Русеф и арест ряда коррумпированных чиновников. Меры жесткой экономии (пенсионная и трудовая реформы), предложенные новым президентом Мишелем Темером, привлекательны для инвесторов, но могут вызвать массовые протесты среди населения. Ситуация усложняется не прекращающимися коррупционными скандалами.

И при этом индекс развивающихся стран iShares MSCI Emerging Markets (EEM) протестировал на днях снизу ранее пробитый повышательный тренд на уровне 36,4 и дорога вниз теперь открыта. Вчера акции Роснефти выросли на 4,7%, но при этом на недельном графике этого эмитента по основным индикаторам имеются «медвежьи» расхождения.

Кто хочет играть «на повышение», мы не препятствуем


Среди событий развивающихся рынков отметим ситуацию в Аргентине. В понедельник аргентинский песо упал по отношению к доллару до рекордно низких 16,1 за доллар. Аргентинцы к концу года, перед праздниками, запасаются долларами. Год назад президентом страны стал Маурисио Макри, пообещав развитие в сторону свободого рынка. Он также обещал, что в 2016 году в Аргентину хлынет волна прямых иностранных инвестиций. Но пока этого не происходит, так как экономика никак не может выбраться из рецессии.

Американский рынок закрылся на отрицательной территории. Доходность 10-летних казначейских облигаций США впервые с октября 2014 года превысила 2,5%, чему отчасти поспособствовал рост цен на нефть, которые обновили максимум с июля 2015 года. Доходность 10-летних облигаций Германии (бундов) приблизилась к январским максимумам. Доходности японских 10-летних облигаций обновили максимум с середины февраля. В связи с ростом доходности облигаций вложения в акции становятся менее интересными.

Китайский рынок в понедельник понизился после того, как в пятницу китайский регулятор ввел ограничения на покупку акций в целях страховки перед ожидаемым заседанием FOMC ФРС США. Кстати, Китай отреагировал на недружественные заявления Трампа. Реакция Китая заключается в том, что он направил жалобу в ВТО против США и ЕС, так как считает, что эти страны проводят несправедливую анти-демпинговую политику против китайских экспортных товаров. На прошлой неделе США начали расследования в отношении поставок фанерных изделий из Китая. США неоднократно заявляли, что рыночные реформы Китая не оправдали ожиданий, особенно в алюминиевой и сталелитейной промышленности, где интервенции со стороны государства привели к избытку производства, неся угрозу промышленности всех стран мира.
Кто хочет играть на повышение, мы не препятствуем, но мы предупреждаем -текущая ситуация неблагоприятна для среднесрочных вложений. Ждем коррекцию.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: https://www.zerich.com/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=320380 обязательна Условия использования материалов