«Быки» по доллару в ожидании заседания ФРС

13 декабря 2016 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | AUD|USD
FOMC – ястребы, голуби, или неизвестно кто? Поживем - увидим. Монтаж: iStock - Развернуть

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Инвесторы гадают, сможет ли Федрезерв поддержать доллар завтра, пока основные пары консолидируются в области ключевых уровней поддержки. Мы верим в восходящий потенциал американской валюты.

· Рынок боится осторожного повышения, или считает, что решение Федрезерва сейчас не так уж и важно;
· Главным катализатором для USD считается неопределенность, обусловленная победой Трампа;
· Несколько основных пар ожидают заседания FOMC вблизи ключевых уровней поддержки.

В ожидании завтрашнего заседания Федерального комитета по открытым рынкам и повышения ставки на 25 базисных пунктов рынок обеспокоен тем, что Центробанк может занять осторожную позицию, или же полагает, что сейчас решение ЦБ не играет большой роли в судьбе доллара, который ориентируется на неопределенность, связанную с президентством Трампа.

Скорее всего, второе, но, как бы там ни было, нам сложно представить, что ФРС может сказать что-то откровенно неблагоприятное для доллара. Между тем, если "точечный" прогноз ФРС на 2017 год не сместится вверх, а глава Центробанка Йеллен на пресс-конференции выразит обеспокоенность относительно прогнозов и упомянет риски для инфляции, связанные с ростом доллара, это будет воспринято как "осторожное повышение". (Хотя в это сложно поверить, учитывая почти 100% рост цен на нефть относительно уровней прошлого года и усиление инфляционного давления в Китае).

"Ястребиный" сценарий весьма прост: он подразумевает сдвиг вверх "точечной диаграммы" ФРС на 2017 год, и намек, пусть даже туманный и условный, на угрозу роста инфляции на фоне последних данных и удорожания энергоносителей.

"Непонятное ужесточение" подразумевает незначительный сдвиг средних прогнозов в сочетании с явным указанием на то, что Федрезерв не знает, как будет складываться кредитно-денежная политика в ближайшие 12-14 месяцев; иными словами, Центробанк будет вынужден отказаться от заявления о намерениях и реагировать на ситуацию по обстоятельствам. Золотая середина находится где-то между ястребиным и непонятным ужесточением. Мы рассматриваем этот сценарий как позитивный для доллара, хотя после выборов в США рынок плохо поддается интерпретации.

В остальном сегодня не ожидается никаких интересных событий, за исключением CPI в Великобритании (фунт вчера немного вырос, особенно в паре с долларом, чем нас и озадачил. Не понятно, на каком основании пара GBPUSD должна продвинуться выше 1,2800, если заседание FOMC окажет поддержку доллару; CPI в Великобритании по-прежнему слишком низкий, учитывая масштабы девальвации валюты после Брекзита. Шведский CPI также может подвигать пары с SEK, поскольку в последнее время в экономике наблюдается тенденция к росту инфляции, а рынок может заподозрить, что Риксбанку в конечном счете придется отказаться от своей ультра-легкой политики.

График: AUDUSD

Ключевая зона перед завтрашним заседанием FOMC - 0,7500/50, поскольку рынок на разрыве между положительными для AUD спекуляциями carry (особенно через AUDJPY), стремительным ростом цен на базовые металлы и большими резервами горнодобывающей промышленности Австралии с одной стороны и пузырем на рынках жилья и кредитования в сочетании с падением спредов между австралийскими и американскими ставками с другой стороны. Медведи ждут распродажи после завтрашнего заседания FOMC, которая сигнализирует о том, что больше нам не придется сидеть в диапазоне 0,7400-0,7700.

«Быки» по доллару в ожидании заседания ФРС


Обзор валют Б-10

USD – Как уже отмечалось выше, FOMC должен мотивировать быков по USD, в противном случае краткосрочный прогноз по американской валюте рассыплется

EUR – ЕЦБ продемонстрировал крайне осторожный подход, однако нисходящая динамика евро быстро угасла - что это, признак истощения или просто пауза перед возобновлением падения после FOMC, особенно в паре EURUSD?

JPY – После тестирования области выше 116,00, USDJPY наконец-то снова научилась двигаться не только в одном направлении, однако, когда динамика угасла, JPY также первой возобновила снижение. Фундаментально, комментарии о том, что Банку Японии потребуется внести изменения в политику, а долгосрочная доходность в Японии движется также быстро, как и в других странах, могут замедлить или остановить дальнейшее снижение иены.

GBP – Сегодня в центре внимания CPI, однако никакой сенсации тут не ожидается, учитывая то, что обвал фунта почти никак не повлиял на инфляцию (она подросла от области чуть ниже 0,5% до уровня выше 1,0%). На политике Центробанка это никак не отразится, поэтому мы предпочитаем продавать фунт против доллара; EURGBP нацелена на интересную поддержку в зоне 0,8325/00.

CHF – Здесь пока ничего интересного, разве что стоит обратить внимание на CHF, который может оказаться под давлением продаж, если USDCHF устремится к циклическим максимумам. Национальный банк Швейцарии вряд ли станет вносить заметные изменения в свою политику на этой неделе.

AUD – Область 0,7500 уже долгое время играет роль сопротивления на рынке, который не может определиться, что ему важнее: рост цен на базовые металлы или признаки охлаждения рынка жилья и последствия предыдущих снижений ставки Резервного банка Австралии. Чтобы вернуть расположение медведей, AUDUSD должен упасть после заседания FOMC.

CAD – Поддержка со стороны нефтяных котировок угасает, но для полной капитуляции медведей пара должна нащупать поддержку в зоне от 1,3080 до 1,3000.

NZD – После вчерашнего ралли NZDUSD вернулась в середину диапазона, мы ждем заседания FOMC, чтобы понять, повлияет ли его исход на доллар за пределами EURUSD и USDJPY. Динамика NZDJPY указывает на то, куда направлено внимание трейдеров NZD - возможно, для нисходящей коррекции NZD нам нужна восходящая коррекция JPY.

SEK – Интересно, станет ли сегодняшний отчет по CPI поводом для роста ожиданий относительно отказа Риксбанка от отрицательных процентных ставок и QE.

NOK – Нефть не поддерживает валюту со вчерашнего дня, если цены упадут сильнее, прорыв окажется ложным - это самый большой фактор риска для длинных позиций в NOK, поскольку единственное, что сейчас действительно важно для валюты, это нефть.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://ru.tradingfloor.com/

Облигации
Доходъ | Облигации | Статьи
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались отвоевать позиции вместе с улучшением зарубежного
Велес Капитал | Обзор рынка
ВТБ. Обзор финансовых показателей по МСФО за август 2020 года
InvestCommunity | Компании | ВТБ (VTBR)
Активная подготовка к выборам стартовала
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелей
БКС Экспресс | Товары | Oil
Кабмин в 3,4 раза увеличил лимит на закупку драгкамней в бюджете-2021
БКС Экспресс | Новости | АЛРОСА
Важно для рубля. Директива правительства ГП и РН.
smart-lab.ru | Периодика | USD|RUB
Юань набирает обороты
investing.com | Валюта | Инвест-идеи | USD|CNY
Galaxy Digital стал акционером ParaFi Capital ради инвестиций в DeFi
ForkLog | Новости
Китайский оффшорный юань (CNH) получает поддержку со стороны фундаментальных факторов
Julius Baer | Валюта | USD|CNY

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=320476 обязательна Условия использования материалов