Сможет ли нефть избежать падения?

14 декабря 2016 Вести Экономика | Товары | Oil

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Ралли на рынке нефти, вызванное соглашением ОПЕК и независимых производителей нефти сократить добычу, захлебнулось. Какова вероятность, что рост цен продолжится?

Первая реакция действительно была крайне позитивной. В понедельник котировки нефтяных фьючерсов с открытия прибавляли около 5%, правда ближе к закрытию рынка котировки несколько снизились от своих максимумов. Во вторник торговля велась более или менее стабильно, однако вечером цены на нефть снова снизились: свою роль здесь сыграл свежий доклад по запасам от Американского института нефти.

Если последние две недели мы наблюдали рекордный с 2008 г. прирост запасов в поставочном хабе в Кушинге, то теперь трейдеров разочаровал другой компонент статистики - общие коммерческие запасы нефти. За неделю запасы нефти выросли сразу на 4,68 млн баррелей, при том, что ожидалось сокращение на 1,5 млн баррелей. Более того, запасы бензина прибавили почти 4 млн баррелей - максимальный прирост с января.

Сможет ли нефть избежать падения?


Как видно из графика, запасы в Кушинге также продолжили расти, хотя и не такими быстрыми темпами, как того ожидали участники рынка. Тем не менее динамика здесь не может не вызывать удивления.

Сможет ли нефть избежать падения?


Ну а теперь перейдем непосредственно к реакции рынка. Конечно же, котировки пошли вниз, и сейчас баррель смеси Brent уже тестирует отметку $55.

Сможет ли нефть избежать падения?


Впрочем, говорить о том, что ралли закончилось, пока еще рано. На графике видно, что сейчас закрывается ценовой разрыв, образованный как раз в понедельник. Рынок не любит оставлять гепы.

Другой вопрос, куда после этого пойдет цена: вверх или вниз? Вообще, на более длинных графиках, конечно, рисуется растущая конфигурация, однако на дневной графике мы видим, что пробой расширяющейся формации вверх не состоялся.

Возможно, ясность наступит уже сегодня, когда официальные данные по запасам и добыче опубликует Минэнерго США. Данные могут совпадать с той статистикой, что публикует Американский институт нефти, а могут быть абсолютно другими. К тому же реакцию рынка спрогнозировать практически невозможно.

Если смотреть на график недельного фрейма, то мы видим, что до сих пор важным уровнем сопротивления выступала отметке $52, однако после решения ОПЕК этот уровень был уверенно пробит, причем движение было настолько мощным и быстрым, что сомнений здесь не остается.

Сможет ли нефть избежать падения?


Возможно, сейчас мы просто видим небольшую коррекцию, которая может обернуться возвратом к уровню $52, но затем снова последует рост. В любом случае пока шансы на подъем котировок выше.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.vestifinance.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=320641 обязательна Условия использования материалов