МЭА прогнозирует приход дефицита нефти

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Цены энергоносителей за прошедший день изменялись незначительно. Главный раздражитель – решения ОПЕК и примкнувших к нему стран постепенно уходят в прошлое. Теперь нужно будет дождаться реальных изменений объемов добычи. Первые значимые эффекты ожидаются уже с начала 2017 года. Особенно интересной динамика добычи будет с точки зрения ликвидации избытка мирового предложения над спросом. Если ранее прогнозировалось исчезновение такого излишка только к концу 2017 года, то теперь сроки должны будут сдвинуться. В вышедшем обзоре МЭА делается прогноз о том, что сделка ОПЕК по сокращению добычи ведущих нефтепроизводителей приведет к дефициту нефти в 2017 г. На создание дефицита будет продолжать работать и растущий мировой спрос на нефть. МЭА на этот раз повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2017 г. повышен на 100 тыс. баррелей в день. По прогнозам МЭА потребление вырастет на 1,3 млн. баррелей в сутки, или на 1,4%, до 97,6 млн. в день.

МЭА прогнозирует приход дефицита нефти


В связи с прогнозируемым возникновением дефицита предложения начнут уменьшаться запасы нефти. По прогнозам МЭА средний темп снижения запасов в 2017 году может составить до 0,6 mb/d. Однако еще раз подчеркнем, что такие прогнозы будут реализовываться только в том случае, если будут выполняться принятые странами ОПЕК+ договоренности по сокращению добычи. Такие оговорки обязательны, поскольку есть много сомнений в выполнимости принятых обязательств, как странами ОПЕК, так и примкнувшими к ним сторонними производителями.

Наступающий день на рынке будет крайне важным. Рынки ждут решений по повышению ставки от ФРС. Это целое событие – напомним, что первое за многие годы повышение ставки ФРС было проведено ровно год назад на декабрьском заседании ФРС в 2015 году. Нет нужды напоминать, что ожидаемое решение о повышении ставки может сильно повлиять на динамику рынков.

Другой важной новостью дня станет выход данных по запасам и добыче нефти в США. Вплоть до реальных изменений добычи странами ОПЕК+ начиная с января 2017 года, данные из США будут наиболее ожидаемыми. Дело в том, что колебания объемов добычи нефти в США в последние годы даже превышали принятые ОПЕК с начала 2017 года сокращения объемов добычи. По вышедшим накануне данным API запасы сырой нефти в США за неделю выросли на +4,682 mb (в Кушинге +0.632 mb, Gasoline +3.905 mb, Distillates +0.233 mb). Но оценки API часто сильно расходятся с последующими данными Минэнерго. Так что с нетерпением ждем выхода сегодняшних данных.

А пока рынки обсуждают изменения, к которым может привести возможное назначение главы нефтяной корпорации ExxonMobil Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США. Здесь очень важны прогнозы по международным делам и выстраиванию новых международных приоритетов. Важно также и то, что это будет означать для динамики добычи нефти в США, преференции нефтяным компания и поддержка нефтегазовой отрасли, возможности снять ограничения на добычу нефти, отказ или снижение экологических ограничений. Так что и в этом плане ближайший месяц обещает быть крайне интересным.

МЭА прогнозирует приход дефицита нефти

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: https://www.zerich.com/

Европейцам предложили покупать криптовалюту через PayPal
Bloomchain | Новости | Paypal
Uniswap вернул первое место в DeFi на фоне падения на 30% цены своего токена
Bloomchain | Криптовалюта
Ant Group планирует провести крупнейшее в истории IPO
Bloomchain | Компании
Погода на завтра от ЦБ: что значит для экономики новый подход регулятора к сценариям и открытости
Forbes | Периодика
Российские миллиардеры, Юмашев и виолончелист Ролдугин: чьи переводы нашлись в крупнейшей утечке из
Forbes | Новости
Уродливая математика: Почему рынок федеральных облигаций США может теперь рухнуть в любой момент
Seeking Alpha | Обзор рынка | Главное
Золото покажет лучшие результаты, чем серебро до конца года. Золото по $4K не исключено к 2023 году
KITCO.COM | Металлы | Gold (XAU/USD)
Акции АЛРОСА ао. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | АЛРОСА
Акции Activision Blizzard. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Activizion blizzard
Денежный рынок: ставка RUONIA немного снизилась
ВТБ Капитал | Облигации | ОФЗ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=320646 обязательна Условия использования материалов