Трейдеры скупают трежерис: почти рекорд за 24 года

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Рынок крайне активно готовится к повышению ставки ФРС, а также к дальнейшему ужесточению денежно-кредитной политики США. По крайней мере трейдеры хотят заработать максимум на росте ставок.

Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами коммерческие трейдеры нарастили чистый длинный объем контрактов на облигации до рекордного максимума с 1992 г., за исключением периода весны-лета 2005 г.

Из-за длительного сохранения ультрамягкой монетарной политики многие трейдеры и инвесторы использовали трежерис исключительно в качестве инструмента для диверсификации и снижения риска в рамках портфеля.

Поэтому в целом гособлигации США не были привлекательным инструментом, так как их единственным преимуществом была абсолютная безопасность. В такой ситуации вообще не играет роли доходность, она могла быть и отрицательной, как, например, в Европе.

Теперь же казначейские облигации вновь оказались нужным инструментом или по крайней мере этого ждут инвесторы по всему миру.

Что касается ситуации в 2005 г., то в то время доходность 10-летних облигаций США находилась на уровне 5,25%, поэтому спрос был очень высоким, имело смысл держать такие бумаги в портфеле как можно дольше. Но уже в 2008 г. доходность упала до 2%.

Трейдеры скупают трежерис: почти рекорд за 24 года


А по 5-летним бумагам доходность упала с 5,15% до 1,36%.

Трейдеры скупают трежерис: почти рекорд за 24 года


Сейчас участники рынка ожидают продолжения роста доходностей, так как ФРС, очевидно, постарается двигаться к нормализации денежно-кредитной политики.

Ставка Федрезерва в районе 2% уже дала бы возможность для высокой доходности облигаций, хотя, конечно, цены будут снижаться, что не очень выгодно спекулянтам.

С другой стороны, отсутствие большого объема спекулятивного капитала, наоборот, является позитивным фактором.

Также большой спрос на облигации означает, что ФРС может не спешить со сворачиванием QE, поддерживая экономический импульс и обеспечивая себе возможность дальнейшего повышения ставки.

В целом количественное смягчение и повышение ставки при улучшающихся экономических условиях дадут возможность как для роста экономики и стабилизации рынка труда, так и для дальнейшего ужесточения политики.

Хотя планы избранного президента Дональда Трампа напугали многих, даже появились слухи о том, что Трамп сменит главу ФРС, его экономическая и внешняя политика дает больше свободы действий для ЦБ.

Крепкий доллар, который будет расти на фоне рефляционной политики Трампа и введения дополнительных пошлин, делает более вероятным повышение ставки, хотя оно будет медленным и постепенным.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.vestifinance.ru/

«Последние меры, на которые нужно идти государству»: Греф выступил против повышения налогов
Forbes | Новости
Забытое слово «секвестр»: на что не хватило денег правительству
Forbes | Периодика
«Яндекс» настроен на агрессивное завоевание рынка»: что говорят финансисты о продаже «Тинькофф»
Forbes | Компании | ТКС-банк (Тинькофф) | Яндекс
Яндекс покупает Тинькова - "Сберу мало не покажется"!
PRAVDA Invest | Акции | ТКС-банк (Тинькофф) | Яндекс
Губернатор Калифонии делает зловещий прогноз для всей страны
goldenfront.ru | Периодика
Серебродобытчики готовы к рывку
goldenfront.ru | Металлы | Silver (XAG/USD)
Рынок акций сегодня: Тинькофф, Яндекс, Сбербанк, Mail Group, Аэрофлот, Норникель
Finrange | Акции
Финансовый сектор помогает рынку с идеями роста
Открытие | Обзор рынка
Китай планирует перекроить финансовую систему мира
Периодика
Акции банков упали после утечки информации из FinCen
finversia.ru | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=320676 обязательна Условия использования материалов