Евро-доллар пытается прорваться выше 1.0660 перед заседанием ФРС

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Итак, сегодня в 22.00 Мск будет решение ФРС по ставке, в 22.30 – выступление Йеллен. Вроде бы бессмысленно писать что-то перед такими важными событиями, но мы лишь повторим, что на наш взгляд, итоги заседания не имеют никакого значения для курса евро, главное – это начавшееся сокращение госдолга США. Разворот по евро-доллару практически “оформлен” даже технически, в моменте евро-доллар штурмует снизу уровень 1.0660, который не мог прорвать во вторник и сегодня в первой половине дня, для уверенности в росте хорошо бы выйти к 1.07 перед заседанием ФРС. В этом случае, по итогам ФРС, мы просто ждем выдергивания цены вверх на новости сразу фигуры на полторы-две, смысл в том, что раз уж разворот состоялся, лучше сразу вытащить цену вверх. Ситуация очень напоминает начало декабря 2015 года, когда на заседании ЕЦБ цену вытащили вверх одним рывком с 1.05 до 1.0950, никому не дав опомниться. Смысл в том, что после резкого роста техкартина, скорее всего, застабилизируется, и в диапазоне крупным игрокам можно будет набрать еще дополнительные объемы на покупку, поскольку, как мы считаем, евро-доллар в 1 кв. пойдет в районе 1.17-1.18.

Прокомментируем сегодняшнюю статистику по американской экономике, которая вышла хуже ожиданий. Розничные продажи США в ноябре выросли только на 0.1% м/м против прогноза 0.3% м/м, в годовом выражении упали с 4.2% г/г до 3.8% г/г. Годовой результат, впрочем, все равно очень хороший. Совсем другой результат с промышленным производством. В ноябре промышленное производство США упало на 0.4% м/м против прогноза падения на 0.3% м/м, в годовом выражении показатель улучшился с -0.8% г/г до -0.6% г/г. В годовом выражении показатель находится в отрицательной зоне 15 месяцев подряд. То есть, еще 15 месяцев назад промышленное производство показывало спад за предшествовавший год, то есть спад длится уже 15+12=27 месяцев. Во многом спад в промышленности вызван сворачиванием сланцевой отрасли (mining показывает спад -4.6% г/г), но не только. С таким курсом евро сокращается и машиностроение (-1.1% г/г). Если Трамп действительно хочет возвращать производство в Штаты, для этого ему нужно вернуть курс евро-доллара как минимум на 1.20, поскольку одними карательными мерами и пошлинами вывод производства из США с таким курсом доллара, как сейчас, не остановить.

Что касается нефти и рубля, то коррекция по нефти продолжается, цена уже падала ниже 55 долл. за баррель Brent, доллар-рубль начал уже корректироваться, поднялся выше 61. Мы полагаем, что в рамках “трампо-корреляции” падение доллара должно парадоксальным образом привести к падению на рынках активов (и росту на рынке облигаций США), как до этого мы наблюдали рост доллара одновременно с ростом активов в цене, так что нефть может на этом начать дальше падать. Доллар-рубль, несомненно, попадет под давление из-за роста евро-доллара, но есть шансы на то, что падение нефти перевесит. А коррекция на всех рынках должна состояться, уже все предельно перегрето, начиная с американского фондового рынка, почему бы этому не и произойти по итогам заседания ФРС.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://onlinebroker.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=320750 обязательна Условия использования материалов