Борисов Александр Альпари | Валюта | EUR|USD

EUR/USD перспективы

15 декабря 2016  Источник http://www.alpari.ru/

Прошедшее заседание ФРС США в среду расставило все точки и определило дальнейшее направление в 2017 году. Как и планировалось, ключевая ставка была поднята на 25 б.п. и составила 0,75%. Последнее повышение ставки было в прошлом году на фоне улучшения показателей в экономике. Решение было ожидаемым, хотя были перспективы, что ставка будет повышена в начале 2017 года.

Федеральная резервная система подняла ставку, основываясь на показаниях рынка труда и инфляции, которые показали позитивные данные. Регулятор заострил внимание, что в 2017 году продолжит поднимать ставку. Федрезерв намечает трижды повысить ставку в 2017 году, ранее планировались два повышения.

За последнее время макроэкономические показатели США демонстрируют позитивную динамику, что послужило стимулом для повышения ставки. Данные по ВВП США показали рост в третьем квартале, улучшив свои показатели до 2.9.Безработица вернулась к минимумам 2007 года.

Дальнейшая ситуация на рынках будет определяться не ставкой и ее повышением, а дальнейшими прогнозами и комментариями ФРС. Этот фактор будет заложен в котировки инвесторами. Если Федрезерв примет более жёсткую позицию и укорит повышение ставок, в дальнейшем стоит ожидать укрепление доллара. Для пары EUR/USD после оглашение ставки ФРС ожидаем дальнейшего снижение. После незначительного роста в район отметки 1.0670 пара опустилась к линии поддержки к отметке 1.0470. Как видно на графике, пара намерена совершить пробой линии поддержки и продолжить снижаться к отметке 1.0330. В дальнейшем продаем евро после подъёмов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=320854. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.